комментарии 0 в закладки

ЦСКА перейдёт под госконтроль после передачи ВЭБу 75% акций

ВЭБ станет владельцем более 75% акций футбольного клуба ЦСКА в результате конвертации в акции его долга перед госкорпорацией, заявил председатель ВЭБа Игорь Шувалов

Новый владелец клуба рассчитывает, что это станет временной мерой и для ЦСКА удастся найти новых инвесторов.

«Было принято очень важное решение, особенно для любителей футбола и болельщиков клуба ЦСКА, о конвертации долга, который был получен клубом для возведения комплекса недвижимости, включая стадион и деловой центр.

Мы конвертируем существующий долг клуба в акции, при этом ВЭБ получит свыше 75% акций клуба, но для себя мы рассматриваем это, сегодня докладывали на набсовете, как временную меру, чтобы дать возможность развиваться клубу.

Вместе с клубом ЦСКА и РФПИ работаем уже для того, чтобы привлечь новых инвесторов, которые будут стратегическими инвесторами для ЦСКА. Данная мера позволит сегодня не сдерживать ту деятельность клуба, которая является обычной: по привлечению новых игроков, по тому, чтобы клуб развивался», – приводит слова Шувалова РИА Новости.

Основным владельцем ЦСКА считался президент клуба Евгений Гинер. Ранее ходили слухи о возможной продаже им клуба различным инвесторам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх