комментарии 0 в закладки

Пиво может вернуться на российские стадионы уже в марте

Депутат Государственной думы России Игорь Лебедев рассказал о планах возобновить продажу пива на футбольных стадионах к 1 марта.

Фото: БИЗНЕС Online


«Сейчас предстоит сложная процедура второго чтения законопроекта, с большим количеством поправок. А затем – третье чтение Совета Федерации и президента. Мы очень рассчитываем, что удастся принять закон с таким расчётом, чтобы 1 марта он уже вступил в силу, потому что именно в это время начинается весенняя часть российской Премьер-лиги. Хотелось бы порадовать болельщиков.

Думаю, организаторы футбольных матчей быстро претворят закон в жизнь, а болельщики смогут наслаждаться кружечкой хорошего пива и просмотром матчей любимой команды. При должном подходе, в котором заинтересованы все стороны, пиво будет продаваться на стадионах уже весной», – цитирует Лебедева «Чемпионат».

Сегодня законопроект о возобновлении продажи пива на стадионах был одобрен Думой в первом чтении.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года. Действие закона не распространялось на период проведения чемпионата мира в России, который проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года. За отмену запрета высказывались в российском футбольном союзе, российской премьер-лиге, минспорте РФ. Против инициативы традиционно выступает минздрав РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх