комментарии 9 в закладки

Алина Загитова не может объявить о завершении карьеры из-за спонсорских соглашений

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заявила о приостановлении спортивной карьеры. Она заявила, что потеряла мотивацию и по крайней мере в этом сезоне не будет выступать на соревнованиях и сосредоточится на ледовых шоу.

Алина Загитова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Загитова говорит о приостановлении, но не о завершении карьеры. Это имеет важное значение в российских реалиях. Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков уже подтвердил, что она официально сохранит место в сборной России, продолжит получать зарплату, на неё будет выделяться финансирование в прежнем объёме.

При этом маловероятно, что она продолжит выступления. В современном фигурном катании пропуск сезона – это большой удар по перспективам. Но объявить о завершении карьеры ей не позволяют спонсорские соглашения.

По информации «БИЗНЕС Online» контракты Загитовой с японским производителем косметики Shiseido и американским брендом спортивной одежды Puma прописаны таким образом, что со стороны партнера возможен отказ от спонсорских обязательств в случае завершения спортивной карьеры спортсменом.

Для компании важно, чтобы представляющий её атлет был на виду, чтобы о нём говорили, писали, показывали на телевидении. Выступления в коммерческих шоу не дают такого информационного эффекта как официальные соревнования.

Загитова не может завершить карьеру из-за спонсоров, а мысли уйти были ещё в прошлом сезоне

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх