комментарии 0 в закладки

Главные новости дня: скандал в фигурном катании из-за ухода Загитовой, победа сборной России на «Газпром Арене»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает главные новости воскресенья, 15 декабря:

1. Артемий Панарин продолжает забивать в каждом матче.

«Нью-Йорк Рейнджерс» проиграл в матче регулярного чемпионата НХЛ «Анахайму», но для российского нападающего в составе проигравших снова удалось отличиться. Артемий Панарин забил в четвёртом матче кряду. 

До этого он оформил первый хет-трик за новый клуб, а всего на его счету в этом сезоне 42 (19+23) очка в 32 матчах.


2. Умер бывший нападающий «Ак Барса» и «Лос-Анджелеса» Цыплаков.

На 51-м году жизни скончался трижды лучший игрок Беларуси Владимир Цыплаков. В России он выступал за «Ак Барс» и ЦСКА. Также Цыплаков сыграл в 349 матчей в НХЛ «Лос-Анджелес» и «Баффало», за которые набрал 173 (70+103) очка. 


В составе сборной Беларуси Цыплаков выступал на шести чемпионатах мира (из них два в первом дивизионе), а также Олимпийских играх (1998, 2002). На этих турнирах Цыплаков провел 46 матчей, в которых набрал 48 (24+24) очков.


3. Дриусси может уйти в американский клуб Дэвида Бекхэма за 25 млн долларов.

Об этом сообщил агент игрока Эрнан Берман.

По его словам, лично Бекхэм заинтересован в приглашении 23-летнего аргентинца из «Зенита». Он готов заплатить 25 млн долларов. Если петербуржцы откажут, то «Интер» возьмет Роджера Мартинеса (колумбийского нападающего мексиканской «Америки» – ред). У петербуржцев есть время до 19 декабря», – заявил Берман.

«Интер» из Майами в следующем году дебютирует в МЛС – сильнейшей футбольной лиге Канады и США. Бекхэм создал эту команду в 2018 году.


4. Сборная России обыграла Финляндию на «Газпром Арене», но не победила в Кубке Первого канала.

В Санкт-Петербурге завершился российский этап Евротура. Российская сборная переиграла финскую команду благодаря дублю Антона Слепышева – 2:0. 

Матч проходил на футбольной «Газпром Арене», где на трибунах побывало почти 70 тыс зрителей.

Эта победа не помогла команде Алексея Кудашова выиграть на Кубке Первого канала – выше оказалась сборная Швеции.


5. В фигурном катание разгорелся скандал на фоне приостановлении карьеры Загитовой.

После заявления олимпийской чемпионки Алины Загитовой о паузе в профессиональной карьере, многие люди из фигурного катания высказались об её решении. 

Одним из них стал Евгений Плющенко, посчитавшей, что спортсменке было бы лучше сменить тренерскую команду. После этого с ответом, полным критики двукратного олимпийского чемпиона, выступил тренерский штаб Загитовой под руководством Этери Тутберидзе.

Плющенко его прокомментировал. Все детали одного из главных скандалов в отечественной фигурке в нашем подробном материале.


6. Вячеслав Дацик проиграл нокаутом на Боях TNA.

Российский боец Вячеслав Дацик проиграл французу Жерому ле Баннеру.

Бой завершился во втором раунде: француз после точного удара в печень отправил Дацика в нокаут. После отсчёта рефери российский боец не смог подняться на ноги. Отметим, что оба бойца дрались на Боях TNA в качестве приглашённых звёзд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх