комментарии 7 в закладки

Адам Рейдеборн: «Квартальнов – жёсткий, но это нормально. Он честен с игроками»

Вратарь «Ак Барса» Адам Рейдеборн рассказал о работе с главным тренером казанской команды Дмитрием Квартальновым и прокомментировал скандалы, связанные с тренерами в НХЛ.

«У нас в Швеции встречаются жёсткие тренеры, но не до такой степени, как в Америке. Из того, что я читал, там всё дело не только в разговорах. Хоккей – жёсткий бизнес и жёсткая игра. Но тренерская культура в Швеции в последнее время меняется, они стараются больше помогать игрокам, придавать им уверенности в себе, а не кричать. Но все тренеры разные, не буду рассуждать, что правильно, а что нет. Тренеры всегда будут жёсткими, этой хоккей, и игрокам надо уметь принимать жёсткую критику. Но точно бы не хотел, чтобы тренер бил или пинал игроков, это уже за рамками.

Адам Рейдеборн / фото: Ильнар Тухбатов, официальный сайт «Ак Барса»

Квартальнов – жёсткий, но это нормально. Если ты что-то сделал не так, то тебе это выскажут. Так всё устроено. Он честен с игроками, всегда скажет, если ты где-то сыграл не так. Он жёсткий и честный и хочет добиться от нас идеальной игры. Но на тренировках, когда нет матча, он добродушный и весёлый человек, может пошутить, посмеяться. А когда есть матч, надо быть на 100 процентов готовым к игре», – цитирует Рейдеборна «Чемпионат».

В НХЛ началась травля жёстких тренеров. Больше всех достаётся Бэбкоку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх