комментарии 0 в закладки

Григорий Иванов: «Двух болельщиков «Урала» на год отстранили от футбола. Наши юристы уже подали жалобу»

Президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением об акции фанатов клубов премьер-лиги.

Напомним, после массовых задержаний болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге красно-белые призвали фанатов других клубов покинуть трибуны на 30-й минуте 19-го тура чемпионата. Их поддержали болельщики всех клубов премьер-лиги.

Григорий Иванов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Считаю, что всё это – результат слабой коммуникации между сторонами. У нас уже не в первый раз так. Вспомните того же Глушакова. В чемпионский сезон его считали лучшим игроком команды, носили на руках, самогон с ним вместе пили. А на следующий год он стал негодяем. Не может человек за один год так измениться. Сторонам не хватило диалога. Тоже самое сейчас происходит с Дзюбой. Думаю болельщикам всех клубов сейчас нужно собраться вместе и разобраться со сложившейся ситуацией.

Запрет на посещение матчей? По каждому случаю надо разбираться отдельно. Если человек натворил что-то непозволительное, то тогда может быть и надо запрещать. Но, повторюсь, необходимо всё детально изучить. Это же всё равно все наши болельщики. Как мы без них? Их и так не так много на трибунах. Если мы начнём повально отстранять от футбола, что тогда? Можно же найти какие-то другие методы взаимодействия с ними. У нас в «Урале» тоже был похожий случай. Запретили ходить на игру двум парням. Я сейчас за них очень переживаю. Одного из них знаю лично, он ходил на все игры, ездил на выезды.

Они потолкались немного. При этом не было никакой конфликтной ситуации. В суде потом предоставили фотографии, что они якобы чуть ли не дрались. На самом деле всё было спокойнее. Потолкались, а потом обнялись. Они – друзья. И теперь их наказывают за то, что они делали даже не на трибуне, а когда они выходили и постояли за стадионом. Их лишили на год футбола. Ну что это такое? Ребята не сделали ничего плохого. Никому не принесли зла, не разжигали файеры», – сказал Иванов.

Президент «Урала»: Меркулов не уйдёт, фанаты бунтуют из-за отсутствия диалога, молодёжь нельзя перегружать деньгами

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх