Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Обновление Transfermarkt: Шюррле подешевел на 4 млн евро, Максименко – среди самых дорогих в мире

Новая стоимость игроков РПЛ.

Немецкий сайт Transfermarkt обновил рейтинги стоимости игроков. По данным портала, самый дорогой состав в России у «Зенита» – 210 млн евро. Меньше всех стоит новичок российского чемпионата «Тамбов» – 13 млн.

Несмотря на неудачные выступления наших команд в еврокубках, ценники многих игроков увеличились. Особенно приятно удивили вратари «Спартака» и «Краснодара», которые, по данным портала, вошли в пятёрку самых дорогих голкиперов мира в своём возрасте.

В целом самый высокий прирост в трансферной стоимости в РПЛ у нападающего «Краснодара» Магомеда-Шапи Сулейманова.

Магомед-Шапи Сулейманов / фото: пресс-служба «Краснодара»


БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОДОРОЖАЛИ БАРИНОВ, ШОМУРОДОВ, БАКАЕВ И ШАПИ

Сейчас Сулейманов оценивается в 12 млн евро (+5,5 млн). Положительная динамика связана с тем, что 20-летний игрок наконец закрепился в основном составе «быков», а также успешной игре в еврокубках. Европейцы явно впечатались его перфомансом в матче с «Порту», когда Шапи оформил дубль в ворота «драконов». После этих игр в СМИ начали появляться новости об интересе к краснодарцу со стороны топ-клубов Европы – «Боруссии» и «Атлетико».

Нападающий «Ростова» Эльдор Шомуродов подорожал на 4 млн евро, и теперь его стоимость - 6,5 млн. Лучший футболист Узбекистана-2019 поразил своей результативностью на старте чемпионата, когда забил 10 голов в 12-ти турах. Но ближе к перерыву Шомуродов немного сдал. Последний его гол в чемпионате России случился ещё в октябре. Возможно, на настроении нападающего сказались финансовые сложности «Ростова», хотя сам он это отрицает.

Ранее ростовчане отказались продавать нападающего немецкому «Штутгарту» за 10 млн евро, посчитав, что в будущем Эльдор станет ещё дороже. Пока ожидания оправдываются.

Такой же прирост показал другой игрок «Ростова» Матиас Норманн. Норвежец, перешедший из английского «Брайтона» за 1,5 млн евро, теперь оценивается в 6 млн. За Норманном также следят в Европе. По информации Goal.com, 23-летнего полузащитника изучают скауты «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма».

Дмитрий Баринов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

Заметно добавил в цене полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов – плюс 4 млн евро. В 2019 году 23-летний опорник железнодорожников отлично сыгрался в связке с Гжегожем Крыховяком, став одним из лидеров сегодняшнего «Локо». Вызов в сборную России и чумовой гол «Байеру» в Лиге чемпионов привели к тому, что сейчас Баринов стоит 12 млн евро.

Ожидаемо вырос в цене спартаковец Зелимхан БакаевОдин из лидеров сегодняшнего «Спартака» подорожал в два раза и сейчас стоит 8 млн евро. После аренды в «Арсенале» Бакаев феерично вернулся в родной клуб – шесть голов и 11 передач в 23-х матчах во всех турнирах. По итогам первой части чемпионата Зелимхан – второй по голевым передачам в премьер-лиге (лидирует Артём Дзюба). Первые матчи в еврокубках и дебют за сборную России также способствовали приросту ценника 23-летнего полузащитника «Спартака».

ШЮРРЛЕ – САМЫЙ ПОДЕШЕВЕВШИЙ ИГРОК ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Главное разочарование первой части сезона чемпионата России – немец Андре Шюррле. «Спартак» арендовал чемпиона мира-2014 у дортмундской «Боруссии» до конца сезона с правом выкупа. В первых матчах Андре показал себя классно. Его выходы на поле оживляли игру «Спартака», а сам он забивал, отдавал и выполнял роль лидера команды на поле. Но вскоре слабая физическая подготовка и болезнь (бронхит) привели к тому, что немец скис.

У Шюррле есть шанс всё исправить. Решение по нему «Спартак» будет принимать лишь по итогам весенней части чемпионата. Поэтому сейчас всё зависит от самого футболиста. Пока же всё выглядит очень печально. И его игра, и его ценник, который к концу 2019-го стал ниже на 4 млн евро. Сейчас Андре оценивается в 8 млн евро.

Андре Шюррле (с мячом) / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В топе подешевевших оказался его партнёр Роман Зобнин. В 2019 году полузащитник сборной России был не так ярок, как в предыдущие сезоны. Определённую роль в этом сыграли и его прежние травмы. В текущем сезоне 25-летний полузащитник провёл 17 матчей, в которых не отметился результативными действиями. Сейчас Тransfermarkt оценивает его в 12 млн евро (- 2 млн).

Есть спады цены и у «Зенита». Центральный защитник действующих чемпионов Эммануэль Маммана в текущем сезоне сыграл всего 33 минуты. Ранее аргентинец получил разрыв крестообразных связок колена, восстановился и получил рецидив. Две подряд травмы «крестов» – не самая лучшая реклама для игрока на трансферном рынке. Как итог – минус 2,5 млн евро в цене. Теперь зенитовец оценивается в 7,5 млн евро.

Фёдор Смолов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В топе подешевевших игроков премьер-лиги также представители «Локомотива». Нападающий Фёдор Смолов и защитник Соломон Кверквелия потеряли по 2 млн евро каждый.

В чемпионский сезон «Локомотива» Кверквелия был ключевой фигурой в обороне железнодорожников. Однако сейчас у грузина есть проблемы с мышечными травмами. Кроме того, ему сложно выигрывать конкуренцию у Ведрана Чорлуки и Бенедикта Хёведеса. Агент Мамука Джугели в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что в 2018 году защитник мог оказаться в Англии. «Лестер» предлагал за него 10 млн евро, но Соломон отказался, решив стать чемпионом с железнодорожниками. Сейчас его цена упала и составляет 8 млн.

О неиспользованном шансе уехать за границу недавно рассказал и Смолов. В интервью Евгению Савину футболист признался, что мог оказаться в «Вест Хэме» и «Манчестер Юнайтед».

После перехода в «Локо» результативность Смолова заметно снизилась. За всё время он забил всего 11 голов в 48 матчах. Фёдор это объяснил тем, что в новом клубе у него немного другие функции. Так или иначе, по данным Тransfermarkt, сейчас цена на российского форварда упала и теперь составляет 9 млн.

Александр Максименко / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


МАКСИМЕНКО И САФОНОВ В ТОПЕ САМЫХ ДОРОГИХ ВРАТАРЕЙ МИРА U-21

Теперь к вратарям. 21-летний Александр Максименко из «Спартака» подорожал на 3 млн евро, и теперь потенциальные покупатели российского голкипера должны будут заплатить за него не менее 8 млн евро, считают в Тransfermarkt.

Прирост в цене вратаря красно-белых был предсказуем. В текущем сезоне «Спартак» не отличается стабильной игрой, чего не скажешь об Александре. В 18-ти матчах чемпионата (Максименко пропустил лишь один матч с «Краснодаром», когда и.о. главного тренера был Сергей Кузнецов), в которых пропустил 17 голов, шесть раз отстояв на ноль. Голкипер не раз выручал «Спартак», и если бы не он, то позиции клуба в турнирной таблице были бы ещё более грустными.

Игорь Акинфеев и Матвей Сафонов / фото: официальный сайт «Краснодара»


Ещё больший прирост в цене показал голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов. 20-летний голкипер «быков» не только выиграл конкуренцию за место в основе у Станислава Крицюка и Андрея Синицына, но и добавил 4 млн евро к своей стоимости. Теперь он оценивается в 10 млн евро.

Краснодарцы (как и другие наши клубы) провалились в еврокубках и не смогли выйти в евровесну, попутно вылетев из ЛЧ и ЛЕ. При этом крупные поражения от «Олимпиакоса» (4 пропущенных мяча) и «Базеля» (5) не сломали юного Сафонова. По ходу сезона он показывает уверенную игру (18 матчей – 20 пропущенных, 4 игры на ноль), благодаря которой «Краснодар» сейчас находится в группе лидеров после первой части чемпионата.

По данным Тransfermarkt, Максименко и Сафонов сейчас входят в топ-5 самых дорогих вратарей мира в возрасте до 21 года:

1. Джанлуиджи Доннарумма («Милан», Италия) – 55 млн евро
2. Альбан Лафон («Нант», Франция) – 12 млн евро
3 - 4. Аарон Рэмздейл («Борнмут», Англия) – 10 млн евро
3 - 4. Матвей Сафонов («Краснодар», Россия) – 10 млн евро
5. Александр Максименко («Спартак», Россия) – 8 млн евро

Между тем экс-вратарь сборной России Игорь Акинфеев подешевел на 2 млн евро и теперь оценивается в 8 млн евро. Вратарь сборной России и «Локомотива» Маринато Гилерме сейчас стоит 2,5 млн евро.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • васёк
    васёк 26.12.2019 11:47

    куда дели нашего любимого бердыя

    -7 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть