комментарии 0 в закладки

Александр Кержаков: «Мне нужно было только сказат: «Да», и трансфер в «ПСЖ» совершился бы»

Экс-форвард сборной России Александр Кержаков рассказал, что в 2008 году он мог перейти из «Севильи» в «ПСЖ», но выбрал московское «Динамо».

«Из Испании не вернулся в «Зенит», так как у них не было заинтересованности в моём возвращении, а у «Динамо» была. Я хотел играть, потому что понимал, что в «Севилье» будет очень сложно. Был момент, когда я мог перейти в «ПСЖ», который находился на последнем месте. Я уже общался с местными спортивными журналистами, в L’Equipe со мной выходило интервью, ходил на французское радио. Мне нужно было только сказать: «Да» и трансфер совершился бы. Но я боялся, что они могут вылететь. Из-за этого не перешёл туда зимой. Потом появился серьёзные интерес «Динамо», ко мне в отель приехали руководители клуба. Поговорили и оформили контракт.

В «Севилье» зарплата была около миллиона евро в год. В «Динамо» больше миллиона. Можно было остаться в Испании, но новый тренер Хименес сказал мне, что для него в первую очередь есть Кануте и Луис Фабиано, а только потом иду я и Чевантон», – цитирует Кержакова «Чемпионат».

В «Севилье» лучший бомбардир в истории сборной России выигрывал Кубок УЕФА, Кубок и Суперкубок Испании. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх