комментарии 2 в закладки

Трусова исполнила четыре четверных прыжка на тренировке, Щербакова – три, Туктамышева – ни одного

Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова на тренировочном занятии перед произвольной программой на чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске чисто откатала свою программу.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Трусова облегчила контент и отказалась от исполнения четверного сальхова, но без ошибок откатала программу с четырьмя четверными прыжками: лутцем, флипом, сольным тулупом и тулупом в каскаде. Кроме того, она исполнила чисто двойной аксель и каскад тройной лутц+тройной риттбергер. После короткой программы Трусова занимает третье место – у неё 76,46 балла.

Победительница финала Гран-при Алёна Косторная чисто исполнила свою программу с двумя тройными акселями (один в каскаде). Косторная после короткой программы лидирует, у неё 89,86 балла.

Действующая чемпионка России Анна Щербакова исполнила чисто четверной лутц, но упала с лутца в четыре оборота и не смогла прицепить к элементу тулуп в три оборота. Кроме того, спортсменка неудачно выехала с четверного флипа. После первого дня соревнований у Щербаковой второе место и 79,93 балла за прокат короткой.

Чемпионка мира и Европы 2015 Елизавета Туктамышева исполнила чисто тройной аксель в каскаде с двойным тулупом, но неудачно выехала со второго тройного акселя. Четверной тулуп спортсменка в прокате под музыку обозначать не стала, но несколько раз удачно исполнила этот элемент отдельно. После короткой у Туктамышевой 71,08 балла и четвёртое место.

С произвольной программой фигуристки начнут выступать сегодня в 15:30 мск

Фигурное катание. Чемпионат России. Женщины. Положение после короткой программы
1. Алёна Косторная – 89,86 балла
2. Анна Щербакова – 79,93
3. Александра Трусова – 76,46
4. Елизавета Туктамышева – 75,74
5. Евгения Медведева – 71,08
…11. Cофья Самодурова – 64,38

На чемпионате России очень строгие судейство. Хорошие баллы только у спортсменок одного тренера

Медведева сломала коньки, Туктамышева готовит четверной, а Трусова отстояла квады. ЧР в огне ещё до старта

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх