комментарии 0 в закладки

Министр спорта РТ: «Мы будем активно заниматься фигурным катанием в следующем году»

Министр спорта РТ Владимир Леонов на пресс-конференции по итогам 2019 года ответил на вопрос, планирует ли Татарстан возвращать фигуристов, которые родились в республике, но сейчас выступают на российских и международных соревнованиях как представители других регионов.

«Проблема существует, – признал Леонов. – В следующем году мы будет активно заниматься фигурным катанием и, я уверен, этот вопрос решим. Мы с ними [фигуристами] в коммуникации».

Владимир Леонов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Победительница финала юниорского Гран-при Камила Валиева родилась и начала заниматься фигурным катанием в Казани, но сейчас выступает за Москву.

В Татарстане, отметим, в отличие от других регионов не действует практика параллельного зачёта, когда спортсмен может выступать одновременно сразу за два субъекта. Республика компенсирует это тем, что выплачивает призовые на уровне Москвы.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В 2020 году в столице Татарстане планируется открытие центра фигурного катания. Куратором должна выступить тренер Нина Мозер. Также осенью с визитом в Казани была председатель тренерского совета Елена Чайковская – она встречалась с президентом РТ Рустамом Миннихановым.

В прошлом году Леонов говорил, что республика способна принимать турниры уровня чемпионата России по фигурному катанию. «Этим вопросом мы занимались плотно, – отметил тогда министр. – Я лично им занимался ещё в прошлом году. И через нашу федерацию, и напрямую обсуждали вопрос. Но, к сожалению, у российской федерации уже есть подписанные контракты и места проведения ЧР расписаны до 2021 года».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх