Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Почему Сорокин ушёл из «Рубина» именно сейчас, а не летом

О прерывании аренды игроку сообщил ещё Шаронов после матча с «Сочи».

Защитник Егор Сорокин, который был арендован «Рубином» до конца сезона, сегодня досрочно перешёл в «Краснодар». Казанцы были недовольны его игрой и решили прервать аренду. Клуб будет искать нового центрального защитника.

Егор Сорокин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«РУБИН» ЦЕЛИКОМ ПЛАТИЛ ЗАРПЛАТУ СОРОКИНУ

«Рубин» в летнее трансферное окно продал Сорокина в «Краснодар» и оставил в Казани в аренде до конца сезона. По нашим данным, казанцы продали защитника за 3 млн евро, а прямой трансфер без аренды мог принести «Рубину» 5 млн. Аренда – инициатива казанцев, у которых были проблемы с центральными защитниками. Летом мало кто предполагал, что осенью Сорокин провалится и проиграет конкуренцию Константину Плиеву.

По нашей информации, в ходе аренды последние полгода именно «Рубин» целиком платил зарплату Сорокину – это оклад в районе 1,5 млн рублей в месяц. То есть казанцы потеряли дополнительную прибыль из-за аренды, да ещё и тратились на зарплату футболисту, который перестал играть.

Аренда стала провальной: Сорокин ужасно выглядел в матчах начала осени как раз после трансфера. Он провалил игры с «Сочи», «Ростовом», в итоге потеряв месте в составе. Егор совершил 9 голевых ошибок в этом сезоне – это второй результат в РПЛ.

По вине защитника казанцы в обороне часто выглядели ужасно. 

В клубе просто объясняли спад в игре Сорокина: он уже мысленно был в новом клубе и оставлять его в Казани не стоило. Сам Егор объяснял, что с мотивацией у него всё в порядке: «Кто-то говорит, что мне всё равно и что после контракта с «Краснодаром» я потерял мотивацию. Но это всё абсолютная неправда. Во-первых, мне нужно получать игровую практику, повышать свой уровень. Во-вторых, если бы мне было всё равно, я бы не переживал из-за того, что не выхожу на поле, и ко многим вещам относился бы спустя рукава. А я играть очень хочу. Если забью на всё болт, зимой «Краснодар» скажет: «Нам такой игрок не нужен». И продлит аренду до конца сезона, а то и больше, где без игровой практики я очевидно буду в плохой форме», – сказал защитник за полтора месяца до ухода.

СОРОКИН УЗНАЛ ОБ УХОДЕ ОТ ШАРОНОВА В РАЗДЕВАЛКЕ В СОЧИ

Решение о досрочном прекращении аренды Сорокина принял «Рубин», хотя и в «Краснодаре» говорили о том, что заберут защитника, если в Казани ему не дадут играть. Тренер Мурад Мусаев в октябре пригрозил казанцам, что заберёт игрока в Краснодар зимой: «Мы и подумать не могли, что «Рубин», продав нам защитника, тут же усадит его в запас! То, что происходит, нас категорически не устраивает. Если ситуация не изменится, заберем Сорокина уже зимой».

Егор Сорокин и Роман Шаронов / фото: пресс-служба «Рубина»


Свой последний официальный матч за «Рубин» Егор провёл в Сочи против местной команды. По нашим данным, после матча в раздевалке тренер Роман Шаронов перед командой вдруг объявил, что защитник уходит из клуба и попрощался с ним. Сам Сорокин на тот момент ещё не знал, где продолжит карьеру, поэтому удивился и в микст-зоне объяснял журналистам, что пока ничего не решено. В итоге сам тренер покинул клуб раньше, чем игрок. А решение перевести Сорокина в «Краснодар» зимой было принято в ходе переговоров между клубами по трансферу нападающего Ивана Игнатьева на прошлой неделе. 

Вероятно, Егор не особо хотел уходить из «Рубина» именно сейчас. В клубе сменился тренер, который, возможно, смог бы достучаться до игрока, встряхнуть и улучшить его игру. Ещё отъезд в Краснодар зимой не очень удобен игроку по семейным причинам: у Сорокина на прошлой неделе родился сын и ему хотелось бы остаться с семьей в Казани, а не уезжать в Краснодар. Перевозить маленького ребенка в чужой город от семьи – проблема.

ИЗ-ЗА ИНТЕРЕСА ТОП-КЛУБОВ СОРОКИН ПРОВАЛИЛ ГОД 

Лучшим в карьере для Сорокина по прежнему остаётся прошлый сезон при Курбане Бердыеве. Тренер после своего возвращения в 2017-м подтянул игрока к основе «Рубина», вызвав из «Нефтехимика», и за два сезона сделал из него лучшего российского игрока в составе. «Сорокин много думает на поле, имеет навыки нападающего при стандартных положениях. Это не наработать, такое даётся при рождении от Всевышнего», – рассказывал Бердыев после матча с «Зенитом», в котором Егор оформил дубль.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вся эта история с трансфером и предложениями привела к тому, что Егор провалил 2019 год. В клубе спад в игре защитника связывают именно с тем, что Сорокина хотели «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» – это отвлекало. Прошлой зимой подписать Сорокина пытался «Зенит», «Рубин» готов был продать его в Питер, но сам Егор отказался от трансфера. В «Локомотиве» игрока хотел видеть лично главный тренер Юрий Сёмин, но руководство клуба его не поддержало.

Через полгода футболист дождался предложения от «Краснодара». Там у него больше шансов играть в основе, так как уровень конкуренции гораздо ниже, чем в Питере. В «Краснодаре» сейчас всего два российских защитника и оба – фланговые. А Сорокин чуть ли не лучший вариант из доступных на нашем рынке. Финальный раунд переговоров по Сорокину прошёл в Ростове-на-Дону в конце августа перед матчем «Рубина» с хозяевами поля. На встречу с генеральным директором «Рубина» Рустемом Саймановым прилетел его коллега из «Краснодара» Владимир Хашиг. Были урегулированы все детали сделки. 

В Краснодаре защитник может реанимировать карьеру и дорасти до первой сборной. Сорокин подходит под стиль игры «Краснодара» и поможет атаке. Роль центрального защитника с первым пасом в любой команде с атакующим стилем игры важна, а у Сорокина есть редкая опция – диагональный пас с левой ноги. В интервью «БИЗНЕС Online» Роман Шаронов объяснял, что такой навык – преимущество для любой команды. В проблемном «Рубине» на фоне психологических проблем эти навыки не сильно помогли команде, в «Краснодаре» же Сорокин может выйти на новый уровень. 


Что ещё нужно знать о трансфере Сорокина в «Краснодар»:

– Трансфер Сорокина включен в сделку «Рубина» и «Краснодара» по переходу Игнатьева. Компенсация в 3 млн евро включена в сделку и «Рубин» заплатит за форварда не 7 млн, а 4 млн – несколькими траншами до 2022 года.

– В соглашение между клубами по Сорокину включён пункт о проценте с будущей продажи защитника из «Краснодара». «Рубин» получит 20%.

– «Рубин» после ухода Сорокина намерен подписать центрального защитника. В команде остаются 5 игроков на эту позицию, но в клубе всё равно ищут игрока для трансфера. 

– Трансферная стоимость Сорокина на Transfermarkt составляет 3,8 млн евро: с июня защитник подешевел на 200 тысяч.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 15:19

    Лучшим в карьере для Сорокина по прежнему остаётся прошлый сезон при Курбане Бердыеве.если оценивать центрального защитника по голам,то да

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 16:15

    Сорокин - единственный игрок Рубина с проблесками звездности. На него уже смотреть приятно. А он голы забивает в самые ответственные моменты. Хочу, чтобы заблистал, чтобы стал лучшим игроком сборной РФ.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 16:45

    Всех болельщиков ФК Рубин поздравляю с Новым годом! Желаю Вам СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ и ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ! Мы - все разные, но всех нас объединяют наш РУБИН и газета БИЗНЕС ONLAINE... Выражу своё пожелание, чтобы мы все были сдержанней к своим оппонентам, но проявляли твёрдость к хозяевам и чиновникам нашей команды! Чтобы они не совершали таких поступков более, как назначение тренером ещё "сырого" и не готового к этой миссии Шаронова. Внимательнее были к приглашению футболистов со стороны в Рубин, а также к их отправке в аренду... Согласны, господин Сайманов? Считаю, что нынешний уровень команды только на 50% от недостатка финансов. А остальные 50% - результат неправильно принятых решений руководства клуба... Со мной не согласятся, да это и не надо. Всё и так понятно... Ещё есть время - поправить сложившуюся ситуацию. Вот и посмотрим - как распорядятся этим временем наши чиновники... Наша сплочённость и наш рост полностью зависит от усилий ФК Рубин! Думаю, что ТАМ это начинают понимать... Желаю ФК Рубин в Новом году - остаться в РПЛ и благополучно укомплектоваться... ВЫИГРЫВАТЬ! Занимать ДОСТОЙНОЕ МЕСТО! Радовать своих болельщиков красивой и результативной игрой! Спасибо!
    Прохор.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 17:31

    Владислав, может ли Рубин рассчитывать на Бегича и Граната?

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 20:18

    Про Сорокина все ясно. Напишите, какая зарплата в Рубине будет у Игнатьева? О зарплату КББ объявили, а о Сайманова, а теперь и о Игнатьева молчок? Двойные стандарты.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.12.2019 20:20

      тебе то что что его зарплата?! Главное мы знаем зп бердыева за 10- и 11-е места и это очень много. шарлатан ваш туркмен.

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 20:32

    Теперь надо какого нибудь ван Дейка и Пике за 5 миллионов ,а потом всё пойдёт чики руки (может быть).

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 21:54

    Без КББ ничего не будет, пустая трата времени. То хотят своих воспитанников, то сами не знают кого пригласить для усиления, тогда зачем всё это затевали???? В любом случае удачи ребятам!

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.12.2019 22:26

    Вообще как-то всё равно и на Сорокина и на Игнатьева и на всех прочих шабашников...Последний раз сильно переживал за команду когда там играли Сагитов, Степанов, Абдуллин, даже зародилась надежда, что наконец-то наш многострадальный Рубин увидел свет в конце туннеля! После той самой крутой игры в Питере, меня лично, просто переполняла гордость и было полное ощущение что главный футбольный клуб республики начинает оправдывать свое почетное звание...
    После того как выгнали Бердыева, разогнали своих пацанов, позвали Шаронова и кучу шабашников, теперь просто равнодушие какое-то: кто-то приходит, кто-то уходит, но переживаний каких-либо теперь нет!(((

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.12.2019 23:57

      Мне кажется, что за победу над Зенитом и поплатился КББ.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.12.2019 09:33

    Сорокин не мог в одночасье разучиться играть.Кто при Шаронове раскрылся,кроме Дюпина? Все дело в тренере.

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.12.2019 11:26

    Что будет с командой Рубин-одному аллаху известно. Но вот посмотрите-шараханья из стороны в сторону.: " То своих воспитанников давай- то не надо их" " То КББ давай- то не надо уже его" То Шаронова давай-то не надо его" ИТД ИТП и так до бесконечности. Нет продуманной линии развития. Все делается по принципу: " Всю ночь кормить к утру заколоть" То нет денег- то оказывается есть. Ничего хорошего из этого не будет. Если и будет(как у Шаронова) то у Лелека- немного получше и чуть подольше. А затем- Что затем? Затем Лелик гордо слиняет. А Сайман- будет оправдываться. И Действительно- обозначьте наконец зарплату Саймана и всех вновь прибывших волонтеров-игроков. Народ желает знать своих героев.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.12.2019 20:24

      без тебя обойдутся! Продумают, или ты самый умный?

      -7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.01.2020 15:03

    Бердыев лучший тренер во вселенной!Он заслужил зарплату в 100 млн евро в месяц, он вырастил для города десятки своих воспитанников,которые гремят на всю страну!На играх его команды всегда был полный стадион.Всегда был открыт для публики и не когда не промахивался с трансферами. Вообщем легенда,идеал! Ну а сейчас выстроилась огромная очередь со всего мира из работодателей,но он всем отказывает,потому что занят строительством!

    -8 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.01.2020 00:06

      Да, и тренеров КББ крутых подготовил!)) Ашхабадский светоч!))

      -5 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 2.01.2020 10:49

        Ну да и тренеров и поваров,слесарей))Вообще все кто с ним контактировал становились супергероями)) Особенно его чары подействовали на 15 сектантов которые до сих пор не могут в себя прийти)))

        -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.01.2020 03:43

    Мы сектанты,нас не остановить,не остановить,не остановить!

    -2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть