комментарии 0 в закладки

Хованов – о четвертьфинале против Швейцарии: «Они играют комбинационно. Надо против них пожестче»

Нападающий молодежной сборной России Александр Хованов поделился ожиданиями от матча 1/4 финала МЧМ-2020 против Швейцарии, который пройдёт сегодня в Тршинеце. 

– Швейцарцы – интересные ребята. Они стараются играть в комбинационный хоккей. Нам надо против них действовать пожестче и надежнее – создать плотность в обороне, не дать им шанса. И первые голы будут самым главным в этом матче. Я думаю, что очень важно быстро забить им, как было с Канадой и Германией.

Но в целом надо просто спокойно играть в свою игру, расслабиться и получать удовольствие от хоккея, как было с Германией. У нас есть хорошая система, в рамках которой надо более агрессивно действовать, лучше играть в большинстве, контролировать пятак, чаще бросать по чужим воротам. Если будем контролировать игру и действовать первым номером, все будет нормально.

– Чувствуете, что взаимопонимание на льду с каждым матчем улучшается? По первым матчам казалось, что ваше звено с Григорием Денисенко не в лучшем состоянии…

– Конечно, с каждым матчем лучше чувствуешь взаимодействие с партнерами по команде. Взаимопонимание налаживается. 

– Что делать с удалениями в вашей команде? Они сгубили вас в игре с Чехией и США. И с Германией российские хоккеисты тоже немало провели времени на скамейке штрафников…

– Наверное, эти удаления сейчас наша самая главная проблема. Какие-то глупые у нас удаления. Мы сами ими ломаем себе игру. Если исключим эти штрафы наших игроков, то ни у одной сборной на этом чемпионате не будет шансов полностью переиграть нас в 5 на 5. Надо убирать эти удаления, – приводят слова Хованова «Известия».

Напомним, начало игры в 14:30 мск. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх