комментарии 1 в закладки

Альберт Яруллин: «Такие матчи закаляют характер. А без характера в плей-офф делать нечего»

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин прокомментировал победу команды в матче регулярного чемпионата КХЛ против челябинского «Трактора (4:3 ОТ).

Отметим, что «Ак Барс» проигрывал перед третьим периодом - 0:3, забил три гола в последней двадцатиминутке и забросил победную шайбу в дополнительное время.

Альберт Яруллин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Неважно начали. Очень сумбурно играли, ничего не получалось. Перерыв, наверное, сказался. Потом перестроились, стали проще играть. Гнули свою линию, ребята, молодцы, руки не опустили и в итоге сыграли хорошо. Такие матчи нам нужны, напор дал свои плоды.

– Квартальнов на пресс-конференции рассказал, что дал игрокам дополнительные дни отдыха. Сложно было переключиться на рабочий лад?

– Так сейчас уже и не поймёшь в чем была проблема. Получилось так как получилось. Раз так вышло, значит так было нужно. В таких матчах есть своя польза, они закаляют характер. А без характера в плей-офф делать нечего. Так что сложности в матче только в пользу пойдут.

– За счёт чего удалось перестроиться?

– За счёт работы и самоотдачи, нацеленности на ворота. Единства всей команды.

– Что сказал тренер в раздевалке перед третьим периодом?

– Говорил по тактике, мотивировал. Сказал как раз, что в таких матчах закаливается характер, ничего не потеряно.

– Разговор был жёстким?

– Ничего такого, нормальный рабочий разговор шёл. Как обычно. В команде не было какой-то трагедии, никто не дрался. Неприятная ситуация складывалась после второго периода, но не безвыходная. Тренер сказал, что в начале третьего будет большинство. Нужно обязательно забить. Ребята вышли и реализовали. Этот гол дал толчок к дальнейшим действиям, провели потом пару хороших смен и почувствовали ритм матча. Продолжали работать и добились своего.

– То есть, главным было забить один гол, найти свой ритм?

– Так тренер и говорил, что нужно забить хотя бы один гол, а дальше уже само пойдёт.

– Как Новый год отметили?

– Никак, – приводит слова Яруллина корреспондент «БИЗНЕС Online».

В 32 матчах регулярного чемпионата КХЛ Альберт набрал 22 (3+19) очка за результативность по системе гол+пас при показателе полезности +9.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх