комментарии 7 в закладки

Адам Рейдеборн: «Чувствую себя неважно, подвёл ребят. Вторая и третья шайба – мои ошибки»

Вратарь «Ак Барса» Адам Рейдеборн в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу команды в матче с челябинским «Трактором» (4:3 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ и рассказал подробнее о шайбах, которые пропустил.

Рейдеборн отразил 17 бросков из 20-ти и был заменён после третьей пропущенной шайбы при счёте 0:3. Сменщик Адама Тимур Билялов не пропустил ни одного гола, а команда отыгралась и победила в дополнительное время.

Адам Рейдеборн / фото: Ильнар Тухбатов, официальный сайт «Ак Барса»


– Я очень рад, что команда смогла отыграться и победить после неудачи в начале матча. Я ничем не смог помочь ребятам на льду, но они не сдались, перевернули игру и победили. Это повод улыбнуться.

– Первые два периода команда была сама не своя. В чём на ваш взгляд главная причина?

– Я не знаю. «Трактор» хорошо давил, соперник делал много перехватов, у нас были потери. Игра не шла, но главное ведь итоговый результат. В четвёртом периоде мы забили четыре шайбы и победили. Есть над чем работать в начале встречи, анализировать причины неудачи, но это не так важно прямо сейчас, потому что победа есть победа. Потрясающий камбэк, очень рад за команду. Чувствую себя неважно, так как подвёл ребят, но рад за команду.

– Что вы думаете о пропущенных шайбах?

– Я мог их остановить. Я не сыграл так, как должен был и не помог команде. Все три гола не были не берущимися. Первая шайба была ещё трудной, не смог дотянуться до неё. Но вторая и третья – мои ошибки. Защитники хорошо выполняли свою работу, но я не выполнил свою. Мы проанализируем эти моменты с тренером вратарей, и я постараюсь играть лучше. Таких ошибок больше не будет.

– Возможно, обороне тоже стоило играть лучше?

– Я могу оценивать и контролировать только свою игру. Я должен играть быстрее, находить возможность увидеть шайбу даже в трудных ситуациях. Сегодня я не смог сыграть так как должен, постараюсь исправить ситуацию в следующих матчах.

– Что вам сказал тренер после смены вратаря?

– Он не сказал мне ничего, да это и не нужно. Я и сам понимаю, что виноват и вижу свои ошибки. Я понимаю решение поменять меня в воротах, три пропущенные шайбы это много, поэтому тренер прав. Моя задача не доводить до такой ситуации.

– Вы рады за Тимура Билялова, отыгравшего на ноль?

– Да, он большой молодец и помог команде победить в трудный момент. Я рад за всю команду, которая смогла победить после неудачи в начале встречи, и он один из тех, кто выходил на лёд и сделал результат. Поэтому я рад за Тимура, также как и за остальных, – сказал Рейдеборн.

В 27 матчах регулярки КХЛ Рейдеборн одержал 16 побед при шести поражениях, отражая по 91,8% бросков при показателе полезности 2,07.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх