комментарии 6 в закладки

Орлов – об игроках «Зенита»: «Они на таких зарплатах и контрактах, а не умеют. И это уже всё – пустое поколение»

Журналист и спортивный комментатор Геннадий Орлов раскритиковал футболистов текущего состава «Зенита».

«Вы посмотрите: чуть увеличивается скорость, и нашему футболисту требуется три-четыре касания, чтобы мяч укротить. Вспомните показательный момент: в Лиссабоне диагональ идет слева направо от Ракицкого – он мастер на такие штуки, и Смольников, казалось бы, опытнейший футболист, не может принять эту передачу. Вышел на замену Сутормин – аналогичная картина.

Алексей Сутормин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Не могут обработать мяч, не хватает техники. Это огромнейшая проблема для всех наших футболистов. Раньше обычно пеняли на плохие поля. Да, это, конечно, порой, мешало блеснуть техникой. Но сегодня-то поля уже появились, есть у нас культура полей. Что тогда? Мало тренируются!

Перед Новым годом мы в студии итожили первую часть сезона, работали приглашенными экспертами Аршавин и Широков, а я выходил по скайпу. Спросил их в лоб: «Что нужно зенитовским ребятам, тем же Кузяеву, Оздоеву, Ерохину, чтобы научиться играть в пас?». И Аршавин с Широковым в один голос сказали: «Так уже поздно!». Понимаете?

Они не обучены. Они на таких зарплатах и контрактах, а не умеют. И это уже всё – пустое поколение. Надо срочно молодых сейчас поднимать. Юрий Морозов, уверен, это сделал бы, а Семак не сможет – опасается результатом рисковать. Но рисковать придётся. И всем тренерам предстоит это делать – вводить молодых и именно своих. Потому что на следующий сезон – новый лимит», – приводит слова Орлова «Спорт уик-энд».

«Зенит» лидирует в чемпионате России с отрывом в 10 очков. Ранее клуб вылетел из еврокубков, заняв последнее место в группе.

Семак – главное разочарование 2019 года в российском футболе. Мы потеряли крутого человека

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх