комментарии 15 в закладки

Воронков – о финале МЧМ: «По игре мы были намного лучше канадцев»

Хоккеист «Ак Барса» и молодёжной сборной России Дмитрий Воронков в интервью «Ак Барс ТВ» прокомментировал своё выступление на молодёжном чемпионате мира в Чехии.

Российская команда заняла второе место, уступив в финале сборной Канады со счётом 3:4. В концовке матча канадский игрок выбрасывал шайбу за пределы площадки, но её остановила видеокамера для телетрансляции.

Дмитрий Воронков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Нас подвела дисциплина. Мы об этом весь турнир говорили, понимали, что нельзя удаляться, но не сделали выводов. Получается, сами себя наказали. Мы были намного лучше канадцев, не хватило только выдержки. По игре мы были гораздо лучше весь матч. Момент с камерой? Мы негодовали, потому что было обидно. Мы не знали тогда что и как в правилах прописано на тот момент, не понимали. Поэтому спорили.

Брагин нас хорошо подготовил, настраивал. Не только в этом мачте, но и по всему турниру, хорошо объяснял тактические моменты. Он не жесткий, всегда всё спокойно объясняет, никогда не кричит.

Ларионов? Очень приятно было с ним работать. Большинство в сборной полностью он ставил, а также объяснял важные моменты по ходу игры. В принципе, примерно одинаково работают тренеры что в «Ак Барсе», что в сборной.

И команда очень хорошая у нас собралась, с отличными ребятами, сильным тренерским составом, рад что удалось с ними поработать, незабываемые эмоции. Все игроки очень высокого уровня, уже играют хорошо в КХЛ или ВХЛ. В защиту из сборной в «Ак Барс» взял бы Егора Замулу, в нападение Подколзина и Марченко. Все хороши, мне с ними просто комфортнее, сыгрались за время МЧМ.

Мой гол немцам? Все просто, вошёл в зону, скинул, бросил. Швейцарии когда забивал, немного повезло. Хорошо отреагировал на бросок партнёра, так получалось что я постоянно оказывался на пятачке, приезжал туда и первым вставал. Отреагировал и забил. Голы мои очень понравились, надо только лучше работать на вбрасываниях. Лучший матч, который больше всего запомнился – с Канадой в группе, когда выиграли со счётом 6:0», – сказал Воронков.

Самый обсуждаемый момент финала: канадец выбросил шайбу за пределы площадки, но его не удалили

Россия отдала выигранный финал Канаде. Почему так случилось и что будет с Брагиным?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
-1
-
читайте также
наверх