комментарии 4 в закладки

Тихонов – о низкой результативности: «Вопрос не только ко мне, у многих в команде голы не идут»

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов прокомментировал победу команды в матче регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским «Металлургом» (2:0) и рассказал о причинах своей низкой результативности.

Виктор Тихонов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Самое главное – выиграли, но матч был непростой. Очень важным стал гол Зарипова, он утвердил наше преимущество. И как всегда хорошо сыграл Тимур Билялов.

– У обеих команд вратари в топе лучших в лиге. Это повлияло на выбор тактики перед игрой?

– Мы обычно об этом не думаем. У нас есть свой план на игру и мы сконцентрированы на себе, стараемся не думать о сопернике, не отталкиваться от него. Сколько у кого сэйвов, кто сколько бросает – всё это отходит на второй план.

– Насколько вы успели освоиться в Казани, с кем вам комфортнее играть в команде?

– Вполне освоился, достаточно времени прошло. Намного ближе стал к команде, комфортно со всеми ребятами играть, уровень хороший у всех. Нет ни одного игрока, который бы как-то выпадал из игры в команде, с кем было бы сложно играть. Все умеют играть по-своему, главное найти химию, и игра пойдёт.

– Не так часто отличаетесь результативными действиями. Всё ещё проходите период адаптации?

– Это вопрос не только ко мне, у многих ребят в команде голы сейчас не идут. Но как я уже сказал, всё это вторично, сейчас самое главное побеждать, давать результат. Так получилось, что как в прошлом матче нас тащило одно звено, так и в этом они хороши. Все вносят свой вклад в итоговый результат.

– Команда была настроена сегодня больше на оборонительную игру?

– Я бы так не сказал. Были моменты в атаке, просто не всё реализовали. В обороне сегодня грамотнее сыграли, чем в прошлом матче, меньше было ошибок, обрезов, контратак. Почище сыграли в своей зоне. Были опасные моменты, но, если сравнивать с прошлой игрой всё гораздо лучше, – приводит слова Тихонова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Тихонов после перехода осенью из СКА в «Ак Барс» сыграл за казанскую команду в КХЛ 17 матчей и забросил три шайбы, отдал три передачи, набрав шесть очков по системе гол+пас при показателе полезности +6.

Последний раз Виктор забивал в матче с «Салаватом Юлаевым» 23 декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх