Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ибрагимович – в «Милане», Кудряшов – в Турции и ещё семь топ-трансферов, которые вы пропустили

Главные трансферы праздников.

Пока все отмечали новогодние праздники, европейские клубы продолжали работу на трансферном рынке. «Ювентус» за 35 млн купил 19-летнего ноунейма, «Бавария» нашла конкурента для Мануэля Нойера, а «Рубин» взял лучшего молодого нападающего страны.

ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ 
Из «Лос-Анджелеса» в «Милан»

Шведский форвард Златан Ибрагимович вернулся в Европу после двух лет в США. В «Лос-Анджелесе» он получал в 18 раз меньше (1,5 млн долларов), чем до этого в «Манчестер Юнайтед». При этом в МЛС он не расслабился: 53 гола плюс 15 передач в 58 матчах. «Гэлакси» не показали серьёзных результатов даже с Ибрагимовичем. В ноябре Златан объявил об уходе из клуба.

Спустя восемь лет швед вернулся в «Милан». И уже сыграл за итальянский клуб в матче с «Сампдорией». За полчаса он 16 раз коснулся мяча и нанёс один удар в створ. Кстати, Ибрагимович стал одним из немногих футболистов в мире, кто поиграл в четырёх десятилетиях.

Златан Ибрагимович / фото: Marco Luzzani, Getty Images


ЭРЛИНГ ХОЛЛАНД 
Из «Зальцбурга» в «Боруссию»

Главное открытие группового этапа Лиги чемпионов – Эрлинг Холланд – недолго продержался в австрийском «Зальцбурге». Последние месяцы 19-летнего нападающего наглядно показали, насколько важны выступления в ЛЧ.

Летом юниор оценивался в 5 млн евро. Восемь голов в шести матчах на топовом европейском уровне превратили норвежца в главный зимний актив и подняли его трансферную стоимость до 45 млн евро. Борьбу за него выиграла дортмундская «Боруссия». «Зальцбург» в итоге получил за парня 20 млн евро, а агент игрока Мино Райола – 15 млн сверху.

ТАКУМИ МИНАМИНО
Из «Зальцбурга» в «Ливерпуль»

Ещё одна сильная сделка от «Зальцбурга» в январе. За пять лет в этом клубе Такуми Минамино стал одним из лучших игроков чемпионата Австрии. В этой ЛЧ у него два гола и три результативные передачи. Всего же у атакующего полузащитника 64 гола в 199 играх за австрийцев.

«Ливерпуль» отдал почти 10 млн евро за 24-летнего игрока. Минамино уже дебютировал за англичан и восхитил Юргена Клоппа: «Это именно тот игрок, которого мы хотели и желали заполучить».

УЭЙН РУНИ 
Из «Ди Си Юнайтед» в «Дерби Каунти»

О возвращении бывшего капитана сборной Англии было известно ещё летом прошлого года. Но за «Дерби Каунти» из чемпионшипа Уэйн Руни дебютировал в январе, а в прошлом году доигрывал в одной лиге со Златаном.

34-летний Руни сразу получил капитанскую повязку. Он уже не форвард – Уэйн переместился в центр полузащиты и в первом же матче отдал голевую передачу. А ещё лучший бомбардир в истории сборной Англии будет совмещать игровые обязанности с тренерскими.

Уэйн Руни / Richard Heathcote, Getty Images


МАРИО МАНДЖУКИЧ
Из «Ювентуса» в «Аль-Духаиль»

В этом сезоне один из самых титулованных хорватских футболистов современности перестал играть, хотя продолжал числиться в «Ювентусе».

Несколько месяцев появлялись новости об уходе 32-летнего нападающего и в итоге обладатель Лиги чемпионов в составе «Баварии» поехал за деньгами в Катар. Туринцы получили за своего ветерана 5,5 млн евро от «Аль-Духаиль», а сам Манджукич, по данным итальянских СМИ, за полтора года заработает 12 млн евро.

АЛЕКСАНДЕР НЮБЕЛЬ
Из «Шальке» в «Баварию»

«Бавария» внезапно решила испортить настроение своему капитану Мануэлю Нойеру. Мюнхенцы подписали контракт с 23-летним вратарём «Шальке» Александером Нюбелем.

Зеркальный путь девять лет назад прошёл и сам Нойер. За эти годы он вырос в лучшего голкипера Германии. В 33 года он продолжает играть на высочайшем уровне в сборной и «Баварии». Поэтому Ману, по сообщениям немецких медиа, не принял решение руководства клуба приобрести молодого конкурента.

Александер Нюбель / фото: Alexander Hassenstein, Getty Images


До конца сезона Нюбель останется в «Шальке», но клуб уже объявил, что лишит его капитанской повязки за уход в «Баварию». Ближайшие матчи он точно пропустит из-за прошлогодней 6-матчевой дисквалификации за грубую игру. Но существует вероятность, что Алекс вовсе перестанет играть за «горняков».

ФЁДОР КУДРЯШОВ 
Из «Сочи» в «Антальяспор»

Защитник сборной России придумал для себя новую традицию. Вторую зиму подряд Фёдор Кудряшов уезжает из России в Турцию. Если в прошлом году он поехал биться за чемпионство в «Истанбул Башакшехир», то сейчас он отправился из «Сочи» в состав аутсайдера турецкой суперлиги. «Антальяспор» в зоне вылета и в четырёх очках от последнего места. Команда сменила тренера и укрепила состав, чтобы с января начать подъем со дна. 32-летний Кудряшов согласился на полуторалетний контракт.

Фёдор Кудряшов / фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


ИВАН ИГНАТЬЕВ
Из «Краснодара» в «Рубин»

Главный трансфер в РПЛ начала года. На днях воспитанник «Краснодара» отметил 21-летие, но он уже не первый год гремит в России. Иван Игнатьев считается самым талантливым нападающим своего возраста (так считает и главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий).

Последний год форвард провёл неровно. Были скандалы прошлой весной из-за нового контракта с «Краснодаром». Конфликт удалось уладить, но твёрдым игроком основы Игнатьев так и не стал.

В итоге игрок отправился в «Рубин», а «Краснодар» получит за него 7 млн евро. Подробнее о трансфере и схеме выплат в этом материале.

Иван Игнатьев / фото: официальный сайт «Рубина»


ДЕЯН КУЛУСЕВСКИ
Из «Аталанты» в «Ювентус»

За 19-летнего Деяна Кулусевски «Ювентус» выложил 35 млн евро. Пока это самый дорогой трансфер зимы. 3,5 года назад «Аталанта» приобрела школьника за несколько сотен тысяч евро. Одной половины сезона на уровне чемпионата Италии туринцам хватило, чтобы вывалить огромные деньги за полузащитника. 

Интересно, что за саму «Аталанту» он сыграл лишь 100 минут, а в этом сезоне выступал в аренде за «Парму». Он уже забил четыре гола и сделал семь голевых передач в чемпионате Италии. В случае успешного выступления в «Юве», туринский клуб отдаст «Аталанте» ещё 9 млн евро. Нынешний сезон он продолжит в «Парме».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.01.2020 16:54

    Федоровский трансфер конечно топ )

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть