комментарии 1 в закладки

Мифтахов – о финале МЧМ с Канадой: «Ты не мужик, если подумал, что все кончено»

Вратарь «Ак Барса» и молодежной сборной России Амир Мифтахов прокомментировал поражение в финале МЧМ-2020 против Канады (3:4).

– В третьем периоде вы пропустили три шайбы. Сказалась усталость от количества сделанных до этого сэйвов?

– Да какая усталость? Её не было. В ходе матча не думаешь об этом. Идет только одна мысль: «Работа, работа, работа». И ни о какой усталости нельзя думать. После игры – пожалуйста: устал, отдохнул, восстановился. Но во время матча надо играть до конца, до сирены, выкладываться на все 200 процентов.

Амир Мифтахов / fhr.ru


– У вас не появилась расслабленность, когда в финале Россия повела в счете?

– Ни в коем случае. Ты не мужик, если подумал, что всё кончено. Канадцы же продолжали играть, проигрывая 1:3, и в итоге отыгрались. Шведы то же самое сделали в полуфинале. Но тогда России удалось собраться, сравнять счет в третьем периоде и выиграть в овертайме. Это плей-офф и финал – тут все играют до последней секунды. Нельзя допустить какой-то расслабленности – нужно только верить в победу и работать.

– Почему после третьей шайбы в свои ворота канадцы уже через полминуты сократили разрыв в счете?

 – Это хоккей. Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Наверное, лишние удаления чуть-чуть перевернули игру, дали Канаде возможность взять инициативу. Может быть, просто удача им улыбнулась – как с их вторым голом, когда на пятаке удалось хорошо поймать отскок. И было непонятно, как шайба залетела в ворота.

– Тяжело пережить такое обидное поражение в финале?

– Ну а что делать? Это жизнь – и она продолжается. Теперь нужно собраться и помогать клубу. Очень неприятно так закончить молодежный чемпионат мира – просто слов нет. Но надо идти дальше и работать еще больше. Значит, чего-то нам не хватило для побед. Главное, сейчас не останавливаться, – цитируют Мифтахова «Известия».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх