комментарии 4 в закладки

Самодурова исполнила на тренировке тройной аксель. Максим Траньков указал на ошибку

Чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова исполнила на тренировке тройной аксель.

Фигуристка группы Алексея Мишина поделилась видеозаписью прыжка в своём инстаграме. «Самодурова не сможет? Шаг за шагом», – написала фигуристка.

Софья Самодурова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Отметим, что прыжок исполнен с недокрутом. На это указал в комментарии двукратный олимпийский чемпион, тренер Максим Траньков, написав Софье: << Yes girl u can (<< – обозначение сильно недокрученного, пониженного в оценке прыжкового элемента).

«Там же наверху написано, step by step...», – ответила Самодурова. «Поэтому я и говорю yes u can», – написал в ответ Траньков. Позднее Максим стал спорить в комментариях с болельщиками, написав, что перепалка в соцсетях не отражает настоящих отношений Транькова с Самодуровой.

Отметим, что ранее Самодурова выкладывала исполненный на тренировке каскад тройного лутца с тройным риттбергером. На соревнованиях она не исполняет элементы сложнее, чем каскад тройной флип с тройным тулупом, у неё самая дешёвая техническая база элементов среди всех сборников, кроме того, ей постоянно ставят на соревнованиях недокруты.

В текущем сезоне Самодурова выиграла только один предсезонный турнир в Минске, проиграла два этапа Гран-при, пропустила финал серии. На чемпионате России 2020 в Красноярске Софья заняла девятое место.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год