комментарии 9 в закладки

Слуцкий и Минниханов наконец-то встретились. Тренер похвалил инстаграм президента

Долгожданный визит.

Сегодня в Казани главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий побывал на приёме у президента РТ Рустама Минниханова. Это их первая встреча после назначения специалиста на пост в казанском клубе.

Ранее многие сообщали, что Минниханов лично участвовал в переговорах по Слуцкому, но это не так. «Я не принимал участия [в переговорах со Слуцким], но он опытный тренер, никаких вопросов нет», – отметил Минниханов спустя пять дней после назначения специалиста.

Фото: пресс-служба президента РТ


По нашим данным, все контакты клуба с тренером исходили только от генерального директора клуба Рустема Сайманова. Но без одобрения первого лица РТ назначения, само собой, не состоялось бы. В день подписания соглашения 19 декабря у Слуцкого планировалась встреча с Миннихановым в кабинете министров, но в силу загруженности президента она не состоялась.

Есть версия, что Слуцкий и Минниханов могли встретиться ранее в Москве на съёмках финала КВН. Тренер известен своей любовью к программе и даже принимал в ней участие в качестве гостя. Минниханов же приезжал поддержать команду «Сборная «Татнефти», которая в итоге заняла второе место по итогам сезона в высшей лиге. Спустя два дня после съёмок Слуцкий официально возглавил «Рубин». Его контракт рассчитан на пять лет.

Фото: пресс-служба президента РТ


Сегодня президент наконец-то поприветствовал нового главного тренера и вручил ему подарок (какой именно, не уточняется), рассказала «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы лидера республики Лилия Галимова. Слуцкий с сожалением отметил, что презента для Минниханова ничего не захватил. «Главным подарком для татарстанцев – футбольных болельщиков – станет хороший результат футбольного клуба «Рубин», – ответил на это глава РТ.

В твиттере Галимовой есть видео, на котором Минниханов показывает вид из окна, которым обычно желает доброго утра своим подписчикам в инстаграме.

Сам Слуцкий признался, что ему очень нравится страничка политика:«У вас инстаграм крутой! Подписчиков ваще… Я для себя подписался на вас, и всё уже посмотрел», – сказал тренер.

Помимо социальных сетей они обсудили работу по строительству четырех крытых футбольных манежей в Татарстане (куратором выступает бывший главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев), а также поговорили о важности формирования своей школы в подготовке кадров для большого спорта, добавила Галимова. 

«Болельщики разочарованы, мы тоже разочарованы, – говорил Минниханов о результатах «Рубина» (сейчас 13-е место в таблице) в конце декабря на итоговой пресс-конференции. – После каждого падения должен быть подъем. Я думаю, уже дно, дальше падать некуда. Будем молить Всевышнего, чтобы 2020 год был для нас знаковым. Я не специалист, не вмешиваюсь».

Первый официальный матч под руководством Слуцкого «Рубин» проведет 1 марта против «Тамбова». На сборах в Турции команда будет с 13 января по 22 февраля.

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх