комментарии 0 в закладки

Главные новости дня: Матыцин – новый министр спорта РФ, у КХЛ будет новый президент, «Сочи» объявил об аренде Кокорина

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости вторника, 21 января:

1. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Олега Матыцина министром спорта Российской Федерации

Матыцин – бывший ректор Российского государственного университета физической культуры спорта молодежи и туризма (РГУФКСМиТ), возглавлял федерацию международного студенческого спорта (ФИСУ).

Правительство Дмитрия Медведева в полном составе подало в отставку 15 января после послания президента Федеральному собранию.

Олег Матыцин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Кроме того, стало известно, что указом Путина президент КХЛ Дмитрий Чернышенко назначен вице-премьером в новом правительстве России. Пресс-служба лиги сообщила, что Чернышенко оставит свой пост. 

Дмитрий Чернышенко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


2. «Ак Барс» обыграл «Динамо», ЦСКА сильнее СКА и другие результаты игрового дня КХЛ

Встреча между «Динамо» и «Ак Барсом» стартовала на 18 минут позднее изначально запланированного времени. Перед матчем на «ВТБ Арене» прошла торжественная церемония. «Динамовцы» чествовали Игоря Дорофеева. После её окончания обнаружились проблемы с площадкой, у судей возникли вопросы к качеству льда. Потребовалась дополнительная заливка.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

3. «Рубин» в первом матче под руководством Слуцкого обыграл польскую «Лехию»

Встреча прошла в турецком Белеке на поле у отеля Bellis, где проживает команда. Единственный мяч на 34-й минуте забил полузащитник казанцев Вячеслав Подберёзкин.

По словам Слуцкого, игроки «Рубина» справились с поставленными задачами в первом матче.



4. «Рубин» подпишет полузащитника польского «Леха» Йевтича

Ранее польский спортивный портал Przegląd Sportowy писал, что Дарко Йевтича хотел подписать «Краснодар». Кроме того, интерес к 26-летнему хавбеку проявляли «Црвена Звезда», «Бирмингем» и «Рома».

«Казань берет игрока по полноценному трансферу – это не на вырост и перспективу, это здесь и сейчас. Контракт футболиста с поляками истекает летом этого года, трансфер не будет большим по сумме», – уверяет журналист Сергей Егоров.


5. «Сочи» объявил, что Кокорин будет выступать за клуб на правах аренды до конца сезона

Комментируя переход, главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что футболист расстроен последними новостями.

Отметим, что уже после объявления сделки Кокорин появился в стартовом составе «Зенита» на контрольный  матч против катарского «Аль-Увайнаха». Форвард вышел на поле с капитанской повязкой и оформил хет-трик в первом тайме и сделал одну голевую передачу. Игра завершилась со счётом 10:0 в пользу российского клуба.


6. «Нефтехимик» расторг контракт с Захарчуком

Нижнекамский клуб решил расторгнуть контракт с игроком после инцидента, прошедшим пару дней назад. В воскресенье вечером внедорожник, который принадлежит хоккеисту, стал участником ДТП на одной из улиц Нижнекамска. Автомобиль покинул место происшествия. По словам очевидца, за ним была организована погоня дорожно-патрульной службой.

Степан Захарчук / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

7.«Спартак» объявил об уходе Ананидзе

Грузинский футболист вошёл в систему «Спартака» летом 2007 года, а 15 июля 2009-го дебютировал за первую команду. Тогда 16-летний Джано сыграл в матче Кубка России против «Краснодара». На 90-й минуте он отметился красиво забитым победным мячом и стал самым молодым автором гола в истории красно-белых. Этот рекорд не побит до сих пор.

Всего Ананидзе провел за «Спартак» 146 матчей и забил 16 голов. Вместе с красно-белыми он становился чемпионом страны и обладателем Суперкубка России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх