комментарии 3 в закладки

«Зенит» объявил о переходе Кокорина в «Сочи». Отчим игрока (он же агент) говорит, что форвард никуда не уйдёт

История самого странного трансфера зимы.

Сегодня Александр Медведев подтвердил аренду нападающего Александра Кокорина в «Сочи». Сделал это генеральный директор «Зенита» только через сутки после официального объявления от сочинского клуба. Всё это время петербургский клуб молчал об этом, а сам футболист даже сыграл с капитанской повязкой в товарищеском матче за «Зенит».   

Александр Кокорин / фото: Epsilon, Getty Images


С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?

Утром накануне «Чемпионат» сообщил, что Кокорин отправился в аренду до конца сезона в «Сочи». Через несколько минут издание пообщалось с генеральным директором клуба Дмитрием Рубашко. «Клубы обо всем договорились. В ближайшее время Кокорин присоединится к команде», – сказал менеджер южан. В течение часа о переходе объявил клубный твиттер.

Огня добавил Василий Уткин. Журналист написал, что руководство «Зенита» гнобит игрока, не отпустив его в «Фейноорда» (главный тренер команды Дик Адвокат сообщал об интересе к игроку) и отправив в «Сочи». При этом в команде им все довольные.

Сам Сергей Семак оказывал поддержку игроку с первых дней его заключения под стражу осенью 2018 года. Он же выступал за Кокорина и после выхода на свободу футболиста. Гневные сообщения фанатов «Зенита» посыпались в инстаграм тренеру. Семак отвечал пользователям, что его отношения к игроку не поменялось, а почему клуб отдаёт игрока – вопрос не к нему.

Скриншот: инстаграм Семака


ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Вчера у «Зенита» была запланирована контрольная игра с в Катаре с местным клубом из третьего дивизиона «Аль-Увайнах» (10:0). Кокорин попал в стартовый состав и даже вышел с капитанской повязкой. Уже в первые 9 минут форвард забил два гола. Второй мяч Кокорина отправил пяткой в ворота соперника. К концу тайма он оформил хет-трик.


После игры Семак ответил на вопросы журналистов об этой странной ситуации. «Он был расстроен сегодняшними новостями, я с ним разговаривал. То, что он вышел играть, – это доверие тренера. У меня лично ничего не поменялось», – сказал специалист. Видео с пресс-подхода к Семаку выложил официальный канал «Зенита» в ютубе, но вырезал вопрос, который ему задали следом. Тренера спросили, были ли предпосылки к такому решению. «Я не принимаю решения о его будущем, к большому сожалению. Как будет развиваться ситуация, пока сложно сказать», – на официальных площадках клуба этих слов Семака нет.

Отчим и агент игрока Кирилл Логинов выразил сомнение, что мнение его пасынка в этом вопросе не учитывалось. «Зенит» в сентябре подписал контракт с игроком до конца сезона. Логинов также намекнул о несостоятельности того договора. «Заканчивается ли контракт Кокорина с «Зенитом» летом? Если то, что у него есть, можно назвать контрактом – тогда да, заканчивается летом».

КАК ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПЕРЕХОД САМ КОКОРИН И УЙДЁТ ЛИ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ?

По информации журналиста Сергея Егорова, Кокорин категорически не хочет переходить в «Сочи». Несмотря на это, сегодня днём выступил Медведев с заявлением по договорённости руководителей клуба по игроку. При этом Кокорин до сих пор остаётся в клубе, а «Зенит» в своих аккаунтах до сих нигде об этом не сообщил. Утром Кокорин провёл утреннюю тренировку с командой.

«Все уже написано и озвучено. Он играет сейчас за «Зенит»? А кто сказал, что сейчас он в «Сочи»? Что касается того, что «Зенит» не объявил об аренде Кокорина, то трансферное окно ещё открыто», – гендиректор «Сочи» вчера тоже стал одной из главных персон. После множества комментариев он даже стал спрашивать, почему звонят ему.

Сегодня отчим Александра дополнил свою позицию по (не)трансферу. «Заявление Медведева ничего не меняет. Саша не собирается переходить в «Сочи». Летом поедет на отдых», – сказал Логинов в интервью «Фонтанке».

Журналист Василий Конов дополнил, что формально Кокорин по-прежнему остаётся в петербургском клубе. «В Электронной системе управления соревнованиями (ЭСУС) РПЛ переход Кокорина в Сочи не зарегистрирован. По документам (на 14:00 мск) Кокорин остаётся игроком «Зенита», – написал Конов у себя в телеграме.

Если Кокорин всё же переходит в «Сочи», то он станет девятым игроком, кто по ходу сезона перешёл в команду из «Зенита». Но судя по категоричности агента футболиста, Александр, скорее, дождётся окончания контракта или будет бегать за «Зенит-2». В футболе нельзя просто обменять игрока, как это возможно в КХЛ или североамериканских лигах. Если футболист не согласен, то его невозможно отправить куда-то. Но история с Алексеем Суторминым показывает, что не все правила распространяются на «Зенит».

Данил Зайнуллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год