комментарии 1 в закладки

Алёна Косторная: «После праздников я заново училась прыгать. Не получалось ничего»

Победительница финала Гран-при Алёна Косторная прокомментировала своё выступление в короткой программе на чемпионате Европы 2020 в австрийском Граце.

Она чисто исполнила все элементы, включая тройной аксель, и набрала за выступление 84,92 балла.

Алёнв Косторная / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


– В целом прокат неплохой, сделала всё как всегда. Наверное, я довольна собой. Главное, что выполнила поставленную задачу.

– Как оцените атмосферу на трибунах?

– Немного нестандартная арена, но в этом нет ничего плохого, хотя не сказать, что и очень хорошо... В целом организация хорошая, на льду тепло, что обычно очень нравится фигуристам. Всегда запоминаются соревнования, где очень тепло на арене.

– Было ощущение, что вам мешали зайти на тройной аксель во время разминки. Это могло помешать выступлению?

– Нет, не думаю. Просто лишняя суета была. Не бывает же такого, что когда я буду заезжать на прыжок все вокруг будут отходить в сторону. С какой стати? Это разминка для шести человек, на тренировках нас вообще по девять-десять, поэтому мне не впервой так ездить.

– Тройной аксель получается сейчас лучше, чем в начале сезона?

– Нет. После новогодних праздников я заново училась прыгать. Не получалось ничего, чуть ли не всё сначала делала. Я падала, непонятно как летала в воздухе в разных плоскостях. После Нового года я чуть ли не заново училась прыгать, потому что была дикая раскоординация.

– Это следствие праздников?

– Думаю, да.

– Что делали на праздниках, как отдыхали?

– Я была на шоу в Италии. Что очень странно, там я прыгнула аксель, каскады три плюс три, всё было нормально. Потом приехала к себе в ледовый, вышла на тренировку и понимаю, что я не знаю вообще как кататься. Не понимаю, как сесть в элемент, как оттолкнуться. Это было очень напряженное время подготовки.

– Работали перед чемпионатом Европы над четверным сальховым?

– Я восстанавливала каскады три плюс три, о каких четверных может идти речь?

– Можете раскрыть контент произвольной?

– То, что я прыгаю в этом сезоне регулярно. Ничего менять не планирую.

– Как сейчас себя ощущаете?

– Присутствует некая неуверенность в себе, растерянность. Нехорошее чувство, боюсь того, что будет. Нужно пытаться контролировать тело в начальной позе, чтобы ноги, руки не затекли. Для меня такой опыт впервые. Обычно я встаю в начальную позу и в голове сразу прокручиваю программу спокойно. Хоп, и всё откатала. А тут я прямо про себя считала раз-два-три, толчок. Раз-два-три, толчок.

– Как проходит период взросления, приходится переучиваться?

– Если это происходит постепенно, то нет, всё нормально. А если я вырастаю за праздники на два-три сантиметра, то понятное дело я выхожу и думаю, что-то тут не то. И прыжки периодически выпадают.

– Разговор идёт об этих праздниках?

– Да, я выросла на три сантиметра сейчас, но я не думаю, что это проблема и это сильно повлияло на мою технику. Скорее всего, я просто сильно расслабилась за праздники, – приводит слова Косторной корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх