комментарии 9 в закладки

Президент «Урала»: «Разберёмся и примем меры, чтобы исправить положение»

Президент «Урала» Валерий Багметов в интервью «БИЗНЕС Online» не дал конкретного ответа по будущему главного тренера команды Константина Сиденко, а также объяснил, что делал в Уфе тренер Владимир Бабакин.

Напомним, что «Урал» в воскресенье в гостях со счётом 2:3 уступил одному из главных аутсайдеров чемпионата «Нове», доведя серию поражений до шести матчей. Выиграв лишь 4 из 13 игр, команда Сиденко занимает 10-е место в турнирной таблице, замыкая зону плей-офф. У АСК и «Газпром-Югры» также по 4 победы, но они отстают по очкам.

– Появились слухи о том, что «Урал» может сменить Константина Сиденко. Есть ли у него еще кредит доверия со стороны руководства клуба?

– Я ничего такого не слышал. А слухи всегда появляются, когда команда проигрывает. Но от меня ничего не исходило однозначно. Вы немного опережаете события. Ребята еще не вернулись с выезда. Надо их увидеть, пообщаться, в глаза посмотреть. Потом какие-то совместные решения принимать. Да, происходит сбой. Разберёмся и примем определенные меры, чтобы исправить это положение. По составу-то команда хорошая, она способна решить задачу на сезон. Безвыходных положений не бывает. Думаю, мы разберёмся и найдем выход. Всё что я могу сказать. Всё остальное – слухи.

– Говорят, что в Уфу приезжал Владимир Бабакин…

– Мы с ним общаемся в плане выстраивания клубной системы и подготовки резерва. Бабакин не тренер суперлиги, у меня даже мыслей таких не было, чтобы устраивать его на эту должность. Я даже потом команду собирал, объяснял: «Ребята, вы чего перепугались?». Подготовка резерва – вот конёк Бабакина. Мы с ним работаем по структуре клуба. У нас клуб высшей лиги А в Стерлитамаке, молодежная команда, интернат мы создали.

Чтобы добиваться высоких результатов, необходимо много факторов. Не только хороший состав и тренерский штаб. Еще инфраструктура должна быть и работать система подготовки собственного резерва. В клубе 10 лет над этим не работали, приходится всё с нуля начинать. Надо сначала фундамент сделать, потом дом строить, а мы сразу хотим крышу поставить, – сказал Багметов.

Багметов стал президентом «Урала» в январе 2019 года. В свое время 68-летний специалист стоял у истоков создания в Уфе профессионального клуба. Девять сезонов (1992 - 2001) он был главным тренером «Нефтяника Башкортостана», в 1996 году выведя команду в суперлигу. В 2005-м он вывел в элиту другой башкирский клуб – «Нефтехимик» из Салавата, но уже в 2007-м он был расформирован после ухода спонсора – ОАО «Салаватнефтеоргсинтез». В последние годы Багметов занимался любительским волейболом, тренируя команду ветеранов ФСБ «Отдушина-Уфа».

Нижний сотворил сенсацию, «Нова» наконец-то выиграла, а Уфа терпит бедствие. Итоги 14-го тура суперлиги

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх