комментарии 44 в закладки

Слуцкий в гостях у Урганта: обещал сделать опорника из ёлки, троллил ведущего и назвал ЦСКА братским клубом

Самое весёлое интервью тренера «Рубина».

После возвращения из Европы в Россию Леонид Слуцкий охотно общается с прессой. Новый главный тренер почти не отказывает журналистам и откровенно отвечает на все вопросы. Накануне специалист дал очередное интервью. На этот раз Слуцкий стал гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.  

Шоу как всегда началось с закулисья. Ведущий Иван Ургант представил гостя и предложил выбросить ёлку и начать эфир. «Подождите! Нельзя так разбрасываться ещё хорошим материалом, – перебил его Слуцкий. – Мы не из таких поленьев делаем хороших и качественных футболистов. А вы ёлку собрались выбрасывать. Нападающий из неё вряд ли получится, но опорника сделать из неё, думаю, сумеем», – пошутил главный тренер «Рубина».

Слуцкий уже не в первый раз был в гостях у Урганта, поэтому чувствовал себя расковано, много улыбался и пытался остро шутить. «Я пока шел сюда, мне никто не сказал: «Леонид Викторович, удачи в Казани, вы крутой тренер». Сказали: «Пошутите там хорошо», – раскрыл он секреты закулисья.


«КОМАНДА СЕЙЧАС В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ»

Основную часть программы Ургант начал с обращения к тем телезрителям, которые обиделись на него из-за шутки на религиозную тему в одной из предыдущих передач. По их просьбе депутат Госдумы, генеральный прокурор РФ Игорь Краснов даже попросил завести на телеведущего дело за оскорбление чувств верующих. Ургант напомнил, что его шоу прежде всего юмористическое. Он зачитал стихи о новом правительстве страны и уже потом перешёл к беседе с главным тренером «Рубина».

Ургант сразу спросил у гостя о назначении в казанский клуб и напомнил ему об интервью, в котором Слуцкий заявил, что в Россию он вернётся только в ЦСКА:

– Это братский клуб, – посмеялся в ответ специалист. – Матч между ЦСКА и «Рубином» состоится в мае на «ВЭБ Арене». Пока, правда, до этого ещё далеко. Команда сейчас в сложной ситуации. Впервые я буду работать в команде, которая борется за сохранение прописки в премьер-лиге. Обычно боролся за медали, а тут немного приземлённее. Но это тоже очень интересно, поэтому пока много текущей работы. Май месяц – это ещё очень далеко для меня. Вы, кстати, в мае ещё здесь? Или прокурорская проверка к маю может вас куда-то отправить? – подколол Урганта Слуцкий, чем привёл шоумена в лёгкое замешательство.

– Как приятно, – посмеялся в ответ Иван.

– Я просто думаю куда вам отправлять пригласительные на матч. Сюда или… Если что, мы договоримся о комфортном вашем проживании там.

– Некоторые футболисты у нас тоже там бывали, – ответил ведущий, видимо, намекая на историю с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. – Мы все там встретимся. Спасибо!

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«ПОЁМ И ТАНЦУЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ»

В передаче вспомнили как Слуцкий ел эчпочмаки в эфире клубного телевидения «Ак Барса», а также показали фрагменты с тренировки «Рубина», которую тренер провёл с микрофоном. На видео слышно как он подбадривает и ругает футболистов. Ролик обрывается после слов Леонида Викторовича «Хвича – ты грузин!».

Какой чудесный повод увидеться нам с вами, но уже на почве разжигания межнациональной розни, – пошутил Ургант.

– Там же ещё осетинская была шутка. У нас в команде есть Константин Плиев. Он осетин. Я просил его показать хвалёную осетинскую технику, о которой все говорят, но никто её не видел. И я думал, что грузинско-осетинская диаспора уже… И озирался в этот момент. Я, кстати, не знал, что меня записывают.

Конечно. Ага.

– Честно.

Только слышно, что на вас микрофон надет. Как относятся игроки к тому, что вы заставляете их играть в футбол руками?

– Ну если не умеешь ногами, то давайте начнём с рук хотя бы. А что? От простого к сложному. Принцип постепенности никто не отменял, – снова острил Слуцкий.

Сейчас все в Казани говорят: «Наконец-то он пришёл!». Так, а что за традиция заставлять новых игроков выступать? Это вы привезли из Европы?

– Не знаю, какие футболисты получатся, но мы хотя бы в творческом плане будем выделяться.

То есть новый футболист выходит и перед всей командой должен спеть или станцевать?

– Помните как в фильме: «Воевать не умеют, летать не умеют, но орлы». Так и мы. Поем и танцуем лучше всех в премьер-лиге. Не знаю, дают ли за это бонусные баллы.

Могу ли я называть вас в этот период вашего творчества режиссёром команды?

– Ну, таким, да.

Фото: интсаграм Леонида Слуцкого


«ТАРАСОВ ВРЯД ЛИ УТОНЕТ»

В «Вечернем Урганте» вспомнили и про инстаграм тренера. Слуцкий завёл его в августе 2019 года и сейчас там 243 тыс подписчиков. Вопросы Ивана гость назвал «провокационными», но всё же ответил на них.

Вы в инстаграме подписаны на президента Татарстана Рустама Минниханова и модель Викторию Лопыреву. Если придёт уведомление, какую фотографию откроете первой?

– Вика очень часто постит. Она по-любому будет первой – наберёт количеством. Ты не успеваешь еще просмотреть у другого человека, а у нее новое выходит. Здесь всё очень просто.

Представим ситуацию: вы плывете в лодке. Видите, как тонут Месси, Роналду и Тарасов.

– Тарасов вряд ли утонет, – посмеялся Слуцкий.

Кого вы возьмете в лодку, если у вас только два свободных места?

– Я уже сказал, что Тара вряд ли утонет, поэтому он своим ходом спокойно доберется. Кстати, когда стало известно, что Тарасов едет с нами на сбор, сколько гневных сообщений от поклонниц Ольги Бузовой я получил в инстаграм – это просто...

А что они писали?

– «Будь ты проклят, приятель». Это самое мягкое.

Но вы не реагируете? Или внимательно читаете?

– Никогда не было такого негатива. Стал думать, чем вызвана такая ситуация.

А потом вы понемногу размотали клубок...

– Да, он легко разматывался. Там две нитки, сильно не заплутаешь.


В конце Ургант и Слуцкий устроили небольшой конкурс. Если тренер угадывал игрока, которого загадали редакторы программы, то Иван должен был написать комментарий в аккаунт этому футболисту, если нет – то Слуцкий. Тексты для комментов были заготовлены заранее.

Слуцкий отгадал Фёдора Смолова и Артёма Дзюбу. Ургант под одним из постов форварда «Локомотива» назвал того «солнышком». Кстати, после завершения эфира, судя по сообщениям под комментариями, телезрители перепроверили, сохранился ли текст.

А вот Дмитрия Тарасова тренер не узнал. Слуцкий оставил комментарий в стиле мамаши в декрете, однако его после завершения эфира на Первом уже не было. 

Спорт БО
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год