комментарии 0 в закладки

«Милан» почтил память Брайанта. Он прожил в Италии восемь лет и был болельщиком команды

Игроки «Милана» вышли на четвертьфинальный матч Кубка Италии с «Торино» (4:2 доп. вр.) с траурными повязками в память о погибшем баскетболисте НБА Кобе Брайанте.

Напомним, что Брайант, его дочь Джианна и еще семь человек в воскресенье погибли в результате падения вертолёта в Калифорнии.


Миланский клуб запустил хэштег #semprekobe («Кобе навсегда»). Перед игрой на стадионе «Сан-Сиро» погасили свет, на экранах показали фотографии Кобе и его дочери Джианны. Под песню Queen – Who wants to live forever на рекламных щитах появилась надпись: «Легенды не умирают», а на южной трибуне фанаты растянули баннер «Покойтесь с миром, Кобе и Джианна. Вместе навсегда».

Отец Кобе - Джо - тоже был баскетболистом и выступал в итальянском клубе «Риети». Коби жил в Италии на протяжении восьми лет (приехал в 7 лет, вернулся в Штаты в 15). За это время он выучил итальянский язык, полюбил футбол и стал болельщиком россонери.

«Всегда мечтал побывать в Миланелло, – признался Брайант на итальянском, когда семь лет назад его пригласили на базу команды и подарили именную майку. – Я начал болеть за «Милан», когда был совсем мальчишкой. Меня восхищали Гуллит, ван Бастен, Райкард, Мальдини. В Лос-Анджелесе в моем шкафчике в раздевалке всегда висел шарф «Милана», а также футболка».

Кобе добавил: если бы остался в Италии, то попробовал бы себя в футболе.

Брайант завершил карьеру в 2016 году. Он 18 раз участвовал в Матче звёзд НБА, из них 17 подряд. Пять раз становился чемпионом НБА и дважды MVP финальной серии. На протяжении всей карьеры с 1996 по 2016 годы он выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх