комментарии 0 в закладки

14 из 16 клубов РПЛ готовы поддержать Прядкина на новых выборах. «Зенит» и «Динамо» воздержались

По информации «БИЗНЕС Online», 14 клубов российской премьер-лиги выразили готовность выдвинуть кандидатуру Сергея Прядкина на пост главы лиги.

Напомним, что избирком РФС признал недавнее переизбрание Прядкина недействительным и дал лиге три дня, чтобы определиться – обжаловать это решение или нет. Несмотря на то, что Прядкина избрали единогласно, а саму процедуру выборов инициировали клубы, РПЛ признала все нарушения и согласилась выполнить требования союза.

До 30 июня премьер-лига внесёт изменения в свой устав, до 4 февраля будет готова рассмотреть новые кандидатуры на пост президента (если они будут), а 17 марта проведёт сами выборы.

Если ранее Прядкина поддержали все клубы, то теперь два воздержались. Это особо интересно в контексте желания РФС выставить на президентскую гонку второго, независимого кандидата. Его как раз могут выдвинуть отказавшиеся поддержать Прядкина «Зенит» и «Динамо».

В РФС надеются, что на новых выборах у Прядкина будет конкурент. Среди возможных кандидатов наши источники «БИЗНЕС Online» выделяют бывшего президента «Локомотива» Илью Геркуса.

Текст по теме: Клубы РПЛ уже договорились поддержать Прядкина. Все, кроме «Зенита» и «Динамо»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх