комментарии 52 в закладки

Кугрышев тащит «Салават Юлаев»: хет-трик в ключевом матче!

А Умарк и Хартикайнен молчат.

«Салават Юлаев» обыграл на выезде «Адмирал» (6:3) в ключевом для себя матче регулярного чемпионата КХЛ: команды борются  за попадание в плей-офф. Уфимцы в итоге закрепились на шестом месте в турнирной таблице Восточной конференции с 60-ю очками после 54 матчей. У занимающего девятую строчку «Адмирала» на 8 очков меньше при двух матчах меньше.

Главным героем встречи стал нападающий уфимцев Дмитрий Кугрышев, оформивший хет-трик. 

Дмитрий Кугрышев / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Кугрышев открыл счёт в самом начале матча, войдя в чужую зону и бросив с кистей. Вратарь хозяев Юхо Олкинуора пропустил шайбу между щитков.

В начале второго периода хозяева вышли вперёд, но гости ответили двумя голевыми атаками. Сначала отличился Илья Крикунов, а через 18 секунд Кугрышев поразил ворота броском с острого угла.

Третий гол Дмитрий забил за пять секунд до окончания третьего периода. Александр Кадейкин перехватил шайбу в средней зоне и сделал передачу на Кугрышева, который в касание отправил шайбу в сетку.

Дублем отметился Крикунов, который до сегодняшнего матча не набрал ни одного очка за команду, в которую перешёл в конце декабря. При этом первая тройка уфимцев Линус Умарк – Сакари Маннинен – Теему Хартикайнен во Владивостоке не набрала ни одного очка.

У Кугрышева уже 31 (15+16) очко в нынешнем сезоне, и он всего на одно отстаёт от Хартикайнена, который проводит в среднем за матч на семь минут больше. Кугрышев с большим отрывом лучший форвард команды по показателю полезности (+19). Но самое главное, что он забивает в ключевых матчах. «Адмиралу» он забросил четыре шайбы в двух матчах, забивал ЦСКА на выезде и в «зелёном дерби», дважды приносил победу своей команде в овертаймах. 

Для руководства «Салавата» огромный плюс, что контракт Кугрышева действует и на следующий сезон. Уфимцы сильно вложились в легионеров (суммарно Хартикайнен, Маннинен, Филип Ларсен и Юха Метсола в следующем сезоне будут получать 300 млн рублей), и высококлассные нападающие во второе звено команде необходимы. Вот только ключевые матчи показывают, что Кугрышев для «Салавата» не менее важен, чем тот же Хартикайнен.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Адмирал (Владивосток) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:6 (1:1, 2:3, 0:2)
31 января. «Фетисов Арена». 3628 зрителей
0:1 Кугрышев (Сергеев, 02:20)
1:1 Юнг (Вихарев, Бакош, 07:30)
2:1 Бакош (Альмквист, Вихарев, 20:17)
2:2 Крикунов (Картаев, 22:39)
2:3 Кугрышев (Кадейкин, Жарков, 22:57)
3:3 Бакош (Юнг, Лалонд, 39:32, бол.)
3:4 Кугрышев (Кадейкин, 39:55)
3:5 Крикунов (Картаев, Солодухин, 49:20)
3:6 Бурмистров (Крикунов, 52:28)
Вратари: Олкинуора (Красоткин, 22:57) – Метсола

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год