комментарии 0 в закладки

Канделаки – об Овечкине: «Мы живем в эпоху живой легенды»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки опубликовала пост в своём телеграм-канале, в котором главной звездой российского спорта назвала хоккеиста «Вашингтона» Александра Овечкина.

«Александр Овечкин – главная звезда российского спорта в начале нового года. О том, что мы живем в эпоху живой играющей легенды мирового хоккея, говорят все: его партнеры по «Вашингтон Кэпиталз», соперники, тренеры и журналисты. Ти Джей Оши не так давно сказал, что вся команда будет играть на своего капитана, и сам исправно снабжает того передачами.

В свои 34 года Овечкин только за один месяц второй половины сезона забросил 16 шайб, сделав три дубля и три хет-трика! За 15 сезонов в сильнейшей хоккейной лиге мира он 11 раз забивал 40 и более шайб. До числа 700 осталось забить всего дважды, и да: если рекорд Гретцки вообще реально побить, это может сделать только Саша. Осталось (для Овечкина — «всего») 196 шайб. Великий!» – написала Канделаки.

Напомним, Овечкин отметился хет-триком в сегодняшнем матче против «Лос-Анджелеса» (4:2). Он вышел на первое место в списке лучших снайперов сезона (40 голов), обойдя нападающего «Бостона» Давида Пастрняка (38).

Для Овечкина хет-трик стал уже третьим в шести последних матчах. Ранее россиянин забросил по три шайбы в ворота «Нью-Джерси» (5:2) и «Нью-Йорк Айлендерс» (6:4).

Всего в нынешнем сезоне на счету 34-летнего игрока 57 (40+17) очков в 53 матчах.

Тина Канделаки / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год