комментарии 2 в закладки

Алексей Вербов: «Продолжаем бороться за освобождение себя от плей-офф»

Старший тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов поделился впечатлениями от победы над «Зенитом» СПб 3:0 (25:21, 25:18, 25:19) в матче 16-го тура чемпионата России.

26 декабря команды в Москве встречались в финале Кубка России и тогда казанская также одержала победу в трёх партиях.

– Я счастлив. Команда победила очень серьёзного соперника. Мы много говорили о том, что нужно играть в два раза лучше по сравнению с финалом Кубка России. Команда, которая месяц назад проиграла, вдвойне злая, вдвойне агрессивная. Ей хочется доказать, что это было лишь стечением обстоятельств. Ребята меня услышали. Были сконцентрированы от и до. Внутри себя чувствовали комфортно и уверенно, судя по подаче. Нам нужно было надеть маску и держать лицо – показать сопернику, что шансов у него сегодня не будет.

Принципиальность этого матча, наверное, больше для руководителей клубов. Для нам это, прежде всего, спортивные микродуэли: Вольвич – Яковлев, Голубев – Андреев, Бутько – Ковалёв…

– Вербов – Саммелвуо?

– Да, у тренеров тоже есть микродуэль, это нормально, это спортивный принцип. На этом спорт и стоит. Хорошо, что получилось так, как мы задумывали. Но это не финал, а один из рядовых матчей. До концовки еще далеко, но мы счастливы, что находимся в гонке и продолжаем бороться за освобождение себя от плей-офф и организацию «Финала шести». Вдвойне приятно было показать, что пока мы на плаву. Такой счёт доставляет только позитив.

– Саммелвуо сказал, что нынешний матч и финал Кубка страны получились одинаковыми.

– По счету, наверное, да. Но накал игры был другим. В Кубке России с первого мяча  с нашей стороны была сумасшедшая агрессия, не давали кислорода сопернику. Сегодня была скованность в начале игры, но потом мы выровнялись и показали сумасшедшие цифры на подаче. Это и наша заслуга, и Питер не показал в приёме свою лучшую игру, – передаёт слова Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Благодаря 10-й победе в 13 матчах, «Зенит-Казань» поднялся на 4-е место в турнирной таблице. Напомним, что две лучшие команды регулярного чемпионата напрямую выйдут в «Финал шести». Команды с 3-го по 10-е место сыграют раунд плей-офф.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год