комментарии 9 в закладки

Шевченко – о Медведеве, который завершил карьеру: «Через пару лет его прекратят узнавать, еще через пару – забудут»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко прокомментировал решение экс-защитника сборной России Евгения Медведева завершить карьеру.

«В свой последний сезон Евгений Медведев в «Авангарде» утомил постоянным ворчанием в раздевалке, вечным недовольством и указаниями журналистам «не снимать». Команда вышла в финал, показала довольно приличный результат, опытные защитники ценятся, но в руководстве никому не пришло в голову даже обсуждать будущий контракт.


Решение по Евгению было принято чуть ли не в ноябре-декабре. Не нужен. Алексей Бондарев остался, а уход Медведева встретили с облегчением. Говорят, что у него были какие-то предложения, но серьезных – ни одного. По-настоящему звали лишь в ВХЛ, но Медведев не соглашался, ведь это бы сильно ударило по его самолюбию. Он даже на вопрос журналиста о причинах завершения карьеры, сообщил, что «не хотел бы сейчас об этом говорить». Всё думает, что будет «потом».

Но карьера у Медведева получилась довольно неплохой, какое-то время он действительно был одним из ведущих игроков обороны страны, многое умел. Не будем забывать и о том, что Евгений в одиночку содержал турнир в Челябинске для молодых хоккеистов, оплачивал всё, покупал подарки. Иногда, кстати, не имел возможности приехать и посмотреть на матчи. Вот и думай, что важнее: твои спортивные награды или каким человеком останешься в памяти.

Но Медведев получил от хоккея много денег, он никогда не отличался безумными тратами, так что его жизнь никак не изменится. Он был довольно неплохой хоккеист – теперь закончил. Через пару лет его прекратят узнавать, а еще через пару лет забудут», – написал Шевченко в «Спорт-экспрессе».

Осенью интерес к Медведеву проявлял альметьевский «Нефтяник», но переход не состоялся.

По ходу карьеры Медведев выступал за «Мечел» (2002/03, 2004/05), «Северсталь» (2005 - 2007), «Ак Барс» (2007 - 2015), «Филадельфию» (2015/16) и «Авангард» (2016 - 2019). В составе казанского клуба он дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010).  Медведев - двукратный чемпион мира (2012, 2014) в составе сборной России и серебряный призёр ЧМ-2015. В составе сборной он сыграл в турнире Олимпиады-2014. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх