комментарии 0 в закладки

Пётр Гуменник: «Есть уже желание выступать на взрослом уровне. В юниорах много ограничений»

Призёр финала юниорской серии Гран-при Пётр Гуменник прокомментировал своё выступление в короткой программе на первенстве России среди юниоров в Саранске.

Фигурист чисто исполнил свою программу и занимает после первого дня соревнований первое место, набрав за выступление 87,08 балла. Вторым идет Даниил Самсонов (84,40), третьим – Георгий Куница (83,57).

Пётр Гуменник / фото: пресс-служба оргкомитета Гран-при ИСУ


– В целом я своим прокатом доволен, всё сделал. Изменений после финала Гран-при в программе не было. Просто тренировался, исправлял ошибки.

В произвольной буду исполнять два четверных сальхова. Я также умею прыгать четверные лутц и тулуп, но пока что сложно объединить все мои четверные прыжки в одной программе. Потихоньку стараюсь это делать, накатывать. Просто по новой системе с -5 можно потерять очень много баллов при падении. Четверные нужно с умом вставлять в программу, надо исполнять их стабильно.

– На взрослом чемпионате России ты тоже был первым после короткой. Отличаются ли эмоции на этих турнирах?

– Нет. В целом похожие. Там допустил ошибку на вращении, сегодня откатал лучше. Не было возможности прыгнуть четверной, поэтому, наверное, не настолько рад. С акселем не очень сложно катать. Есть уже желание выступать на взрослом уровне, там больше возможностей, каскад с риттбергером можно делать, четверные. В юниорах много ограничений

– Есть желание выступать по взрослым уже?

– Да, конечно. Больше возможностей. Можно четверной исполнять, каскад с риттбергером. Это позволит набирать больше баллов.

– Тамара Москвина приходит на тренировки, следит? Отмечает ли прогресс?

– Да, говорила многое, – приводит слова Гуменника корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что для юниоров запрещены четверные прыжки в короткой программе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх