Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Россия проиграла финнам за 7 минут: Билялов провалился, а лучшей была молодежная тройка из СКА

Ноль голов за 60 минут.

Сборная России проиграла Финляндии (0:3) в стартовом матче на шведском этапе Евротура. Результат был сделан уже в первом периоде – финны забили три быстрых гола и ничего не позволили сделать российской команде в атаке.

Это был один из самых блеклых матчей россиян под руководством Алексея Кудашова.

Фото: официальный сайт ФХР


Хотя серьезно относиться к этом матчу точно не стоит. Это не чемпионат мира и даже не домашний Кубок Первого канала. Проиграть финнам 0:3 – неприятно, но и не трагично. У сборной России на шведском этапе Евротура экспериментальный состав и много молодых ребят.

Сразу шесть игроков – Григорий Денисенко, Александр Романов, Данила Галенюк, Василий Подколзин, Иван Морозов и Кирилл Марченко – играли на последнем молодежном чемпионате мира. Именно поэтому в тренерском штабе взрослой сборной появился Валерий Брагин – он должен помогать адаптироваться молодым парням, с которыми ещё недавно работал в молодежке.

Самые опытные из этого состава – защитник ЦСКА Богдан Киселевич и защитник московского «Динамо» Андрей Миронов. И это о многом говорит о составе россиян на шведском этапе Евротура. Поэтому результат матча с финнами был прогнозируем. Даже букмекеры давали непривычно большой коэффициент на россиян для такой игры – 2.95.

Сами финны ничего нового не показали: забросили быстрые шайбы, ушли в оборону и навязали свой вязкий хоккей. Россиян затянуло в такой хоккей, и выбраться они уже не смогли. По сути, даже попыток не было – настолько плохо смотрелась команда Кудашова в атаке. Что-то создавать получалось в большинстве, но итог всё равно один – ноль голов за 60 минут.

ПОРАДОВАЛА ТОЛЬКО МОЛОДЁЖНАЯ ТРОЙКА

Несмотря на отсутствие голов, одна атакующая тройка сборной России порадовала. Марченко, Морозов и Подколзин сначала успешно провели молодёжный чемпионат мира, после чего закрепились в основе СКА и провели несколько результативных матчей. Сыгранную тройку тренерский штаб национальной сборной решил проверить на Евротуре, и если бы звена Морозова не было, атака россиян смотрелась бы совсем блекло.

Василий Подколзин / фото:официальный сайт ФХР


Практически все опасные моменты у ворот сборной Финляндии создала именно молодёжная тройка. Подколзину отличиться в первом периоде помешал вратарь финнов Туохимаа, вытащивший шайбу после броска Василия в упор. А момент, созданный Марченко, во втором периоде, запорол защитник Рушан Рафиков – после паса Кирилла на пустой угол он не попал по шайбе.

В отличие от остальных игровых сочетаний, тройка Морозова отлично сыграна. И решение везти её в полном составе на Евротур себя уже полностью оправдало. Это уже третий турнир для игроков за последние полтора месяца, и для них этот опыт очень важен. Играя против минского «Динамо» или «Северстали», они не встречают того уровня сопротивления, который есть у финнов или шведов.

У БИЛЯЛОВА КОШМАРНЫЙ ДЕБЮТ ЗА СБОРНУЮ

Тимур Билялов проводит шикарный сезон в «Ак Барсе», и не заметить в сборной его было невозможно. Тимура сначала вызвали на Кубок Первого канала, но там он не провел ни одного матча. А вчера сыграл уже в стартовой игре – это был дебют 25-летнего вратаря в составе национальной команды.

Тимур Билялов / фото: официальный сайт ФХР


И хуже этот самый дебют вряд ли можно было придумать – финны забросили три шайбы за семь минут, после чего тренерский штаб поменял Тимура на Александра Самонова. В нынешнем сезоне в КХЛ Билялов только два раза пропускал больше трех голов и только раз был заменен по ходу игры.

При этом нельзя сказать, что во всех трех шайбах вратарь был виноват на сто процентов. Одну шайбу он пропустил после выхода один на один, еще – после подставления прямо на пятачке. Тут больше вопросов к защитникам, которые не помогли. Вот первый гол – после броска Теему Пулкинена – точно на совести Билялова, хотя и бросок получился шикарный.


От вратаря «Ак Барса» привыкли к подвигам – он способен в одиночку затащить матч, спасти команду на буллитах, но накануне подвигов от него мы не увидели. И в целом эта ситуация должна настораживать руководство казанского клуба. Вторую часть чемпионата Билялов проводит заметно слабее, чем первую. Это либо усталость к концу регулярного чемпионата, либо ожидаемый спад. Ведь в «Ак Барсе» у Билялова и Адама Рейдеборна нет тренера вратарей.

МИРОНОВ – ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Первые два гола финны забили в ворота сборной России, когда на льду была пара защитников Григорий Дронов – Миронов. Последний по идее должен был стать одним из лидеров нынешнего состава сборной: он дважды играл на чемпионате мира («серебро» на ЧМ-2015 и «бронза» на ЧМ-2017) и имеет опыт игры в НХЛ (три очка в 10-ти матчах за «Колорадо» в сезоне 2017/18). Но Миронов сначала не поехал накрывать Пулккинена, бросавшего без помех от борта, а затем упустил убежавшего к воротам Билялова Юлиуса Няттинена.

По игре в «Динамо» к Миронову также есть вопросы, и после одного из матчей болельщики клуба решили высказать их в клубном инстаграме. Но Миронов пришёл в комментарии и нагрубил практически каждому, кто осмелился его покритиковать. «Ты мне в глаза скажи», «Я тебе форму дам, а потом посмотрим», – вряд ли 25-летний мужчина должен так реагировать на беззлобные замечания болельщиков его родного клуба.

Миронов продолжает делать фирменные «мельницы» и попадать в хит-парады силовых приёмов, да и в целом на уровне КХЛ остаётся добротным защитником. Вот только матч против финнов показал, почему после возвращения из НХЛ Миронов даже не рассматривается тренерами сборной кандидатом на поездку на чемпионат мира. На фоне молодых Романова и Галенюка, подвижного Никиты Лямкина и качественно играющего у своих ворот Артёма Сергеева Миронов выглядит очень слабо.

Андрей не прогрессирует, да ещё и совершенно не воспринимает критику. Достаточно вспомнить, какие причины отъезда из «Колорадо» называл игрок: «В лицо все улыбаются, говорят, что ты хорошо тренируешься, все выполняешь и нравишься тренеру, но играть все равно не дают».

Евротур. Шведские игры
Россия – Финляндия – 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)
6 февраля. Хельсинки. Ледовый дворец. 6230 зрителей
0:1 Пулккинен (Юнттила, 00:32)
0:2 Няттинен (Койвисто, 05:53)
0:3 Юнттила (Виттасмяки, Карьялайнен, 06:54)
Вратари: Билялов (Самонов, 06:54) – Туохимаа.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 10:16

    Да, неудачно получилось в начале =(
    Надо подтаскивать такие моменты.
    Надеюсь опыт получен.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 10:36

    Больше и не позовут наверное Билялова в сборную

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 11:46

    Мифтахову надо валить с ак барса если хочет чего то добиться в карьере. деградация Билялова с Рейдеборном на лицо.

    -10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 11:55

    опыт только так и нарабатывается

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 12:08

    Никто из этого состава в ближайшие 2 сезона не поедет играть за сборную кроме евродури и это правильно. Пусть всех пробуют кого считают нужным. Это дуэт шарлатанкинов громил всех на евродури, собирая одних и тех же сильных игроков, а как дошло до Олимпиады то всем всё стало ясно. Никто не оценил выигрыш кубка первого канала

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 13:04

    Ак Болото, сокращённо АБ.

    -17 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 13:04

    Кто его тренирует - никто.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 13:05

    В АБ нет ни одного тренера вратарей, физруки есть, это подтверждённый уже факт.

    -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 13:33

    Дырялов...

    -12 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 14:30

    Вот и опять как и прошлом году в конце сезона, когда подошло время ПО, вратари нашего Ак Барса резко и сильно деградируют, нуежели фиаско в прошлом ПО не прибавила ума якубову??? Ведь понятно всем, кроме квартальнова и якубова, что без грамотного тренера вратарей наши вратари провалятся... Надеяться на Абрамова это дебилизм.
    И ставка на Билялова скорее всего ошибочна, вот и опять менеджмент будут кусать локти, что отпустили Гарипова, у него был больший опыт в играх ПО, который курям еще поможет.

    7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 16:27

    Просто Билялов не справился с мандражем! Тут нет тренерской вины, По пропущенным шайбам было видно, что он нервничал!

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 16:36

    Билялова рано "зазвездили": ему еще надо попотеть, чтобы "почивать в лаврах". Как выше написано, скорее его уже не возьмут в сборную. Уровень не тот. Вот Самонов прекрасно отстоял 2 периода. Я думаю ему по игре никаких нареканий.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 16:45

    Лучшая молодежная тройка. Счёт 3-0 не в нашу пользу

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 18:34

    Лучшая папкина молодежная тройка и их придворные ручные типа тренеры. Игрушки мальчика Ромы. Но мальчик разбирается в хоккее не очень. Ещё там есть внучек одного дедушки, вот этот дедушка в хоккее разбирается очень, но только методы тренировок у него не очень и очень своеобразные они эти методы. Так вот , внучек там на пятаке мух ловил и ртом зевал, пока финики работали на результат. Как то так..

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 19:46

    Проста команда подставила голкипера, набрали молодняк-рассаду, у кототорого опыта ноль.И стоила ради этого позора останавливать кхл, уровень игры - на минус 3.

    6 Плюс минус ответить
  • Никита Конин
    Никита Конин 7.02.2020 19:48

    Просто вчера в сборной не оказалось такой защиты , как в Ак Барсе и Билялов поплыл. Первый бросок отбил, но шайбу сразу потерял из виду, на второй даже среагировать не успел, только щитки положить успел. Единственный не его момент это третья шайба после подправления и рикошета. Там можно было бы зарубиться по поводу высокой игры клюшкой. Но его одного винить , конечно нельзя. Миронов с Дроновым напортачили по полной. За что плотно присели на скамейку . Кроме питерского звена, неплохо смотрелись и Романов с Галенюком. Денисенко ничего не мог поделать с бестолковыми действиями партнеров. Зернов хорош.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 21:48

    Ужасная игра Мифтахова!!! Ладно пропустил 3 шайбы, но ни одной не забил и даже ни одной голевой передачи не отдал. Ужас!!! Ладно остальные игроки красавцы, не то что вратарь. Тимур, держись!!! Не вешай нос!!!

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.02.2020 08:29

      убогий,Мифтахов и Билялов это разные вратари.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.02.2020 09:04

      Надо тогда Азата на ворота!

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 23:16

    Не справился с волнением удачных игр билу защита тоже была не ахти первый матч комом

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.02.2020 23:29

    Билялову надо дать ещё шанс он лучший

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2020 08:07

    Ак Барсу надо строже играть в обороне Если оборона дырявая то не видать нам кубка
    Надо выступать отдельной сборной Татарстана

    -2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.02.2020 11:38

      где выступать,,?

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2020 14:08

    Да уж... Игра за сборную - уровень другой, высокий, не игра в КХЛ.
    Но оно может быть и к лучшему... Плохой опыт - тоже опыт, главное Тимуру правильные выводы сделать и идти дальше...

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2020 14:57

    Или нигде или в салавате

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.03.2020 19:30

      В слабовате ....

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.02.2020 05:18

    Опять СКА тащило игру.Что они вытащили сопляки?Не уступила а их раздолбали.Куда их не нюхавших пороху?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть