комментарии 1 в закладки

Дарья Усачёва: «Планирую вставлять в произвольную тройной аксель. Он получается неплохо»

Бронзовый призёр первенства России среди юниоров Дарья Усачёва прокомментировала своё выступление на соревнованиях в Саранске, где она заняла третье место и рассказала о планах об усложнении контента. 

У Усачёвой 145,53 балла за произвольную программу и 217,30 балла за сумму двух. Отметим, что Усачёва тренируется у Этери Тутберидзе.

Дарья Усачёва / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


– В целом откатала чисто, единственное, два последних элемента были выполнены не на максимальную оценку, не лучшим образом их сделала. Но рада, что отобралась на первенство мира.

– Планируешь усложнять прыжковый контент программ?

– Я сейчас учу тройной аксель. В принципе, он у меня уже получается довольно неплохо, гораздо лучше. Планирую выучить, стабилизировать и вставить в произвольную программу.

– Ждём тройной аксель в следующем сезоне?

– Не знаю. Посмотрим, как он будет получаться дальше.

– Сезон подходит к концу. Можешь назвать самый запоминающийся старт?

– Наверное, финал Гран-при. Там была невероятная атмосфера, сам старт был невероятного уровня. Я выступала вместе со взрослыми, набралась опыта, посмотрела, как они готовятся, разминаются.

– Удалось с кем-нибудь пообщаться в Турине на финале Гран-при, познакомиться?

– С российскими спортсменами со всеми. С иностранцами – с Юдзуру Ханю и Нэтаном Ченом. Рада, что удалось сфотографироваться с ними на банкете. Поговорить особо не удалось, потому что все шли фотографироваться к ним по очереди.

– Обидно, что пока не можешь выступать по взрослым?

– От моей обиды ничего не поменяется. Если не допускают – значит так нужно, такие правила. В следующем году на чемпионат России нас пустят. А через год уже на Гран-при, – приводит слова Усачёвой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх