комментарии 0 в закладки

Софья Акатьева: «Прежде чем вставлять прыжок в программу нужно наработать стабильность. Падать не хочу»

Серебряный призёр первенства России среди юниоров Софья Акатьева прокомментировала своё выступление на соревнованиях в Саранске.

12-летняя спортсменка без ошибок сделала два четверных тулупа и набрала за произвольную программу 149,22 балла (82,42 балла за технику). По сумме двух программ у Акатьевой 218,44 балла и второе место.

Софья Акатьева / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


– Довольна своим прокатом, но не совсем чисто исполнила остальные элементы, тройные прыжки. Очень рада, что получились оба четверных прыжка. Было волнение, старалась бороться с ним, от старта к старту я выступаю только увереннее. Это самый запоминающийся, главный старт в сезоне для меня, и я справилась, что меня очень радует.

– Как именно борешься с волнением?

– Стараюсь себя успокоить тем, что на тренировках у меня всё получается. И на соревнованиях надо делать всё также как на тренировках.

– Планируешь усложнять программу?

– Я буду работать над стабильностью тройного акселя, вставлять его в короткую программу. Но прежде, чем я буду вставлять аксель нужно наработать стабильный, падать я не хочу.

– Ошибки на тройных прыжках связаны с усталостью после сложных квадов?

– На разминке я больше думала об исполнении четверного тулупа, поэтому тройные получились немного хуже. Теперь буду знать, что надо разминать и тройные, – приводит слова Акатьевой корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх