комментарии 0 в закладки

Саво Милошевич: «Российским футболистам нет смысла уезжать: им нигде не заплатят, как дома»

Бывший игрок «Рубина», главный тренер «Партизана» Саво Милошевич прокомментировал трансфер российского нападающего Фёдора Смолова в «Сельту».

«Самое главное, чтобы «Сельта» не вылетела из примеры. Это станет большой проблемой. А так команда всегда демонстрировала интересный атакующий комбинационный футбол. Там эти традиции очень сильны. Считаю, для Смолова – это отличный вариант, как и вообще для россиян, которые любят такую игру.

Смолов способен помочь «Сельте», но болельщики всегда ждут, что игроки адаптируются мгновенно, а это не очень просто. Даже самым хорошим футболистам необходимо время, чтобы привыкнуть к новому для себя чемпионату. На это тоже надо делать скидку.

Почему российские игроки не слишком удачно адаптируются за рубежом? Думаю, проблема не в адаптации, а в том, что россиянам просто нет смысла уезжать, ведь так много, как дома, им нигде не заплатят. При этом РПЛ – очень сильная лига. В плане беговой работы — это один из сильнейших чемпионатов в Европе вообще. Я знаю, о чём говорю, поскольку сам играл за «Рубин». Поэтому, если бы ваши футболисты действительно хотели уехать, у них не возникло бы с этим никаких сложностей, но они не хотят, так как никто больше не будет платить им такие деньги», – приводит слова Милошевича RT на русском.

Напомним, что Смолов арендован «Сельтой» у «Локомотива» до конца сезона. Он уже дебютировал в чемпионате Испании, сыграв 12 минут в матче с «Валенсией» (0:1).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх