Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сидельников – о победе над «Кузбассом»: «Щука в пруду, чтобы карась не дремал»

Старший тренер «Урала» Виктор Сидельников прокомментировал победу над «Кузбассом» - 3:0 (25:17, 25:23, 25:15) в матче 17-го тура чемпионата России.

Матч стал дебютным для Сидельникова на посту наставника команды. В первом же матче при нём команда прервала 8-матчевую серию поражений.

– Быстро приехал, технически за такой короткий срок ничего не удалось сделать. Надо было, чтобы ребята поверили в себя, что они могут играть. Вчера до 11-ти ночи сидели и разбирали команду, слабые места. Игроки справились, поверили в себя. Были нарекания, что плохо подаём, но подавали сегодня хорошо. Рад, что выиграли, появляются шансы на попадание в плей-офф. Следующие соперники – все лидеры, будет тяжело. Главное – чтобы ребята поверили в себя. Они хорошо умеют играть, в их силах обыгрывать в родных стенах любую команду.

– Что было ключевым в матче с чемпионом России?

– Дисциплина и выполнение тактики. Долго разбирали, смотрели и думали, как будем играть. У соперника была хорошая подача, старались много не ошибаться. Мы уверенно сыграли в контратаках.

– За счет чего удалось поменять игру на контратаках за такой короткий срок?

– Я жестко требую выполнения того, что говорю. Мы не успели ничего наиграть, но у нас собраны большие мастера. Пасующий – чемпион Европы, он слушает тренера и выполняет установку. Был момент, когда Никита Алексеев немного перегорел, не поверил в свои силы. Была возможность забить два мяча, я ему разрешил бить туда, куда хочет. Дальше игра у Никиты пошла. Такая удачная игра связана с тем, что опытные ребята хорошо выполнили тактическую установку.

– Были моменты, когда проигрывали 4 - 5 очков, но потом догоняли и выигрывали партии. В чем секрет такой игры?

– Мы знаем, где у соперника слабое место в приёме. Не было суперсильных силовых подач, знали, куда надо подавать и как будет играть противник. Ничего волшебного не было.

– Вы не увидели опущенных рук, перегоревших глаз у игроков, когда приехали в новую команду?

– Я забыл на даче очки, приехал в Уфу без них. К сожалению, даже микрофон не очень хорошо вижу. Была задача не смотреть, а делать так, чтобы ребята играли. Это не значит, что мы дальше всех будем обыгрывать по 3:0. Сегодня воспользовались слабостями соперника, у которого есть травмированные, потом была замена пасующего. Но это их проблемы: щука на то в пруду живёт, чтобы карась не дремал. Воспользовались предоставленными возможностями.

Я хочу сказать спасибо всем друзьям, которые вчера до часа ночи писали мне эсэмэски, читал сообщения с поздравлениями о назначении. Все ждали матча, я рад, что у нас всё получилось, – цитирует Сидельникова официальный сайт клуба.

«Урал» после победы над «Кузбассом» вернулся в зону плей-офф. У команды 5 побед в 16 матчах. 15 февраля уфимцы  примут петербургский «Зенит».

Саммелвуо эмоционально взорвался, а «Урал» выиграл впервые с ноября. Итоги 17-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2020 21:43

    Сидельников, конечно, гораздо жестче по дисциплине, чем Сиденко, удалось на себе прочувствовать его подход. Но матч всё равно был похож на слив, в старте третий и четвертый доигровщики, вторая связка, Гливенко.. Вряд ли Кузбасс был настолько самоуверен.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 8.02.2020 23:04

      Подлесных и сивый это третий и четвертый? Кобзарь вторая связка?

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 8.02.2020 23:44

        В первой партии на площадке были Сивожелез и Пакшин

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2020 21:51

    Сколько еще будет "сюрпризов" от Урала впереди до плей офф...
    Лепосавич в отъезде.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.02.2020 22:10

    если бы не бездарь Сиденко, то Урал бы сейчас всерьёз боролся с Питером за 6-е место. Состав-то позволяет.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.02.2020 05:25

    Очень странная игра Кузбасса в Уфе: проигрывать 2-ю партию после 11:6, а после счета 7:3 в третьей партии сливать 15:25 ! Концовку проиграли 8:22.....чудеса, да и только, особенно после уверенной игры в Белгороде. Не похоже на отсутствие должного настроя. Тут что-то более весомое повлияло на результат.

    9 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть