Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константинов и Куркаев: «В матче с «Зенитом» СПб выдержали психологический прессинг, играли без нервов»

Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов и блокирующий команды Ильяс Куркаев поделились впечатлениями от победы над «Зенитом» СПб - 3:1 (34:32, 23:25, 25:16, 26:24) в матче 17-го тура чемпионата России.

«Команда выдержала психологический прессинг, – считает Константинов. – Все понимают, что любая игра в концовке регулярки имеет двойную стоимость, особенно против зенитовских команд. Это и приобретенные очки, и моральное удовлетворение, потому что обыгрываешь топовую команду. Это своеобразное дерби между командами в верхней части турнирной таблицы».

Выиграв 13 из 15 матчей, «Локомотив» лидирует в турнирной таблице.

«Мы добились двойной победы. Получилась зрелищная игра и для наших болельщиков. «Зенит» играл достойно, но мы в концовках партий, наверное, были более хладнокровны. В первой партии вели (18:12, 20:15, 23:20ред.), но допустили, чтобы соперник сравнял счет. Считаю, что это было ключевым в матче с психологической точки зрения. В таких играх команды растут над собой. Мы сейчас не думаем над тем, какое место в турнирной таблице мы займем в итоге, самое главное для нас – следующая игра. Всё ещё может измениться», – цитирует Константинова официальный сайт клуба.

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Локомотива» Константин Бакун, набравший 26 очков. Блокирующий Ильяс Куркаев забил 9 из 12 мячей (75%), сделал 1 эйс и 1 блок.

«Пока, конечно, я еще не полностью поймал игровой ритм, – сказал Куркаев после матча. – Когда я восстанавливался и смотрел на игру со стороны, казалось, что я уже могу играть в полную силу. Сейчас у нас игры с командами высокого уровня, с которыми нужно держать концентрацию, а этого я пока в полной мере сделать не могу, особенно на подаче. Переживаю, что делаю много ошибок. Из-за этого мне становится еще хуже, надо поработать над своей психологией. Надеюсь, что пройдет еще несколько матчей и всё придёт в норму. Но очень хорошо, что сегодня вся команда в концовках сыграла надежно. Если вспомнить нашу игру, которая была с зенитовцами в Санкт-Петербурге (2:3), то мы позволили сопернику переломить ход встречи. Сегодня, несмотря на все паузы, ребята играли без нервов, что позволило нам удерживать преимущество. Это очень пригодится нам. Что побеждать в дальнейшем».

«Локомотив» пропустит следующий тур, а 22 февраля примет казанский «Зенит».

Саммелвуо эмоционально взорвался, а «Урал» выиграл впервые с ноября. Итоги 17-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть