Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Даже улыбнуться сил нет». Цитаты по матчу «Динамо-ЛО» – «Самотлор»

Волейболисты «Динамо-ЛО» в матче 17-го тура чемпионата России на своей площадке со счётом 2:3 (25:20, 22:25, 18:25, 25:20, 22:24) проиграли «Самотлору».

«Какая-то болезнь нашей команды, когда мы выигрываем первую партию и нам начинает казаться, что победа вот она, что вторая-третья партия тоже достанется нам, – сказал после матча либеро «Динамо-ЛО» Владимир Шишкин. – Очень обидно сейчас. Просто невыносимо обидно! Мы были близки к выигрышу, тем более это была очень важная игра, стыковая. Сейчас мы загоняем себя в такие рамки, что в плей-офф выходить тяжело. Ключевой была вторая партия – те мячи, которые мы поднимали в защите, мы не перебивали или обходились без атаки. В концовке пятой партии один мяч предопределил победу – сейчас невероятно обидно».

Выиграв 5 из 15 матчей, «Динамо-ЛО» занимает 9-е место в турнирной таблице.

«Вторая партия была решающей. Мы неуверенно сыграли в доигровке и стыковых мячах при атаке с краев сетки вот и всё. В концовках, на мой взгляд, «Самотлор» действовал более раскованно, отсюда и такой счет. Необходимость побеждать над всеми довлеет, гонка за попадание в плей-офф еще не закончена, а в плей-аут тем более учитываются очки, набранные в регулярном чемпионате. Все бьются за каждый розыгрыш, сет, очки в турнирной таблице», – цитирует официальный сайт «Динамо-ЛО» главного тренера команды Олега Согрина.

«Самотлор» одержал 4-ю победу в сезоне и также сохраняет шансы на плей-офф, куда попадают десять команд. Сейчас команда занимает 13-е место.

«У нас в последнее время все матчи – сумасшедшие. Мы рады, что мы одержали важную победу в гостях. Хорошая игра, красивая пятая партия – думаю, ради таких моментов люди и приходят болеть за команду, наслаждаться волейболом. Что стало ключевым? Эмоциональный фон. Ребята тяжело входили в игру, волнение было, вторая партия немного раскрепостила ребят – начали играть в свой волейбол и получать удовольствие», – сказал после матча наставник «Самотлора» Валерий Пясковский.

Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Самотлора» Иван Никишин, набравший 21 очко. Он реализовал 21 из 39 атак (54%).

«Эмоций нет. Сил нет. Радость где-то в голове, а так… даже улыбнуться сил нет. Ужасная усталость. Конечно, красивый матч, праздник волейбола, вот, даже пятую партию целиком решили сыграть, а не в укороченном варианте. Отдали абсолютно все силы. Физически было тяжело. Две партии неплохо, потом через «не могу». Не знаю, как до дома доехать-долететь», – сказал Никишин после игры.

15 февраля «Динамо-ЛО» в гостях сыграет с «Кузбассом», а «Самотлор» примет «Енисей».

Саммелвуо эмоционально взорвался, а «Урал» выиграл впервые с ноября. Итоги 17-го тура суперлиги

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.02.2020 14:26

    Согрин! Посади тучных Колесника и Ботина на лавку! Пурин должен стабильно играть в основе!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть