комментарии 3 в закладки

В НХЛ возникла нехватка клюшек из-за коронавируса

У клубов НХЛ возникли проблемы с поставкой клюшек из Китая в связи с распространением коронавируса, сообщил Boston Globe.

Как отмечает издание, клюшки, которыми пользуются около 75% игроков НХЛ, производятся небольшими партиями на китайских фабриках, однако в связи с коронавирусом новая поставка в середине сезона была сорвана.

Производители опровергают эту информацию, заявляя, что никакой паники нет. По информации «БИЗНЕС Online» заводы, производящие клюшки останавливались в связи с празднованием китайского Нового года. Позднее каникулы были продлены до 12 февраля. Из-за этого также не получили свои клюшки российские хоккеисты, играющие в КХЛ, которые заказывали их к плей-офф. Однако, по нашим данным, китайская сторона заверила, что все заказанные клюшки будут доставлены до 1 марта.

Напомним, что власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в конце декабря. Возбудителем болезни стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV. Общее число заразившихся превысило 40 тыс человек, из них погибли более 900.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх