комментарии 3 в закладки

Член комитета по этике РФС: «Тысячи людей умирают, а Тарасов шутит про это, ему смешно. Это просто преступление!»

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал публикацию фотографии Дмитрия Тарасова с парикмахером азиатской внешности и подписью «Коронавирус».

«Я вообще не удивлён, что Тарасов так пошутил. Вбил в Google его фамилию – хотел поискать новости про него как про футболиста. Но в поисковике быстро ничего не найти, зато сразу видно информацию про суды, песни, майки и всё, что связано с жизнью около футбола. Тысячи людей умирают, а он шутит про это, ему смешно. Это просто преступление!

Когда в Австралии горели леса, я ждал от Тарасова, что он будет летать над огнём в майке с надписью «Я люблю огонь». Если какое-то наказание тут и будет, то это не за шутку, а за бесчеловечное отношение к ситуации. И любое наказание я бы поддержал. Будет ли рассматривать дело комитет по этике? Я не удивлюсь, если руководство РФС инициирует рассмотрение этого вопроса комитетом по этике», – цитирует Созина «Чемпионат».

Напомним, Тарасов выложил в инстаграме фотографию с парикмахером азиатской внешности и с подписью «Коронавирус». Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) назвала шутку Тарасова оскорбительной, усмотрев в ней признаки проявления расизма.

На данный момент подтверждено более 48 тыс случаев заболевания коронавирусом. Скончались 1 310 человек, выздоровели свыше 5 тыс.

«Не нужно воспринимать мой дурацкий юмор всерьёз». Тарасов объяснил публикацию фото с подписью «Коронавирус»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх