Футбол

«Монако» отказался от покупки Кокорина в 2016 году из-за истории с шампанским

Бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев рассказал, как клуб в 2016 году отказались от покупки игрока «Зенита» Александра Кокорина.

«Монако» – «русский клуб»: у него российский владелец, больше информации о рынке РПЛ, больше возможностей на нём. Было время, мы и Кокорина рассматривали. Но после известной истории с шампанским в Монако наш интерес пропал. Он перестал соответствовать нашему имиджу. 

Предчувствовали? Возможно и так. Тем более этот случай не исключительный, мы не раз отказывались от футболиста по соображениям репутации. Какое-то время рассматривали центрального защитника из Португалии. Он сейчас играет в «Олимпиакосе», недавно вернулся в сборную. Очень сильный защитник, но была неприятная история. Ему не отдавали долги, и они с ребятами пошли их выбивать. Следили за ним, но решили отойти от этого варианта», – приводит слова Васильева «Чемпионат».

Летом 2016-го Кокорин и полузащитник Павел Мамаев заказали шампанского на 250 тыс евро. Видео, где им выносят бутылки под гимн России, попало в сети. После этого обоих отстранили от сборной России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.02.2020 16:49

    Мое уважение клубам и людям которые дорожат репутацией! У нас, к сожалению, это можно сказать только про "Краснодар" и Галицкого, который сразу сказал, что поддержит Мамаева и его семью, пока он будет в тюрьме, но после его выхода сразу разорвет контракт, потому что такой человек не может быть примером для пацанов из академии!
    Нашему бы "Рубину" с Саймановым поучиться, вместо того чтобы брать всякий шлак в команду...

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть