комментарии 20 в закладки

Леонид Слуцкий: «Рубин» хотел бы усилить позицию левого защитника»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после победы над «Славией-Мозырь» (5:0) подвел итоги встречи и рассказал о решении поставить хавбека Александра Зуева на позицию левого защитника. 

– Будем откровенны: встречались команды разного уровня и сложно было показать все свои лучшие качества. Так устроен любой спортсмен: играет настолько, насколько это позволяет ему выиграть. Наверное, это был не самый показательный спарринг. Понятно, что результат мог быть только крупнее. 

Мы входим в завершающую стадию сборов. У нас осталось две контрольные игры: «Кайрат» и «Шериф» – они претендуют на самые высокие места в своих чемпионатах, регулярно играют как минимум в квалификации еврокубков. Надеемся, что два последних спарринга будут гораздо информативнее по нашему текущему состоянию.

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


– Номинальный полузащитник Александр Зуев на левом фланге защиты – это временная мера или вы готовитесь войти с ним в сезон?

– Не буду скрывать, что мы хотели бы усилить позицию левого защитника или разнообразить её. Потому что Поярков и Степанов – два молодых футболиста, оба нестабильные, хотя у обоих есть определенный набор качеств. Хочется найти внутри варианты, которые бы были конкурентноспособны. Зуев с высокой скоростью, может играть в длинный фланг и в атаке будет точно выглядеть лучше наших номинальных защитников – это однозначно. Вопрос в том, хватит ли ему оборонительных навыков. Посмотрим, но я скажу так: это эксперимент, который может привести к тому, что это будет основная позиция Зуева, так и к тому, что он лишь останется экспериментом.

– Станислав Черчесов сегодня посетил ваш матч. Удалось с ним переговорить?

– Нет, мы не виделись, к сожалению, – цитирует Слуцкого корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх