Магистранты Поволжской академии спорта взяли «золото» на Всероссийской Универсиаде

В Красноярске стартовала VI Всероссийская зимняя Универсиада-2020. 

И в первый день соревнований представители Поволжской академии спорта выиграли две золотые медали. Магистранты Ольга Кучерук и Павел Белослудцев показали лучшие результаты на дистанциях 5 и 10 километров классическим стилем в лыжных гонках. 

С 19 февраля по 5 марта в Красноярске пройдут финальные соревнования по четырем видам спорта - биатлону, шорт-треку, спортивному ориентированию и лыжным гонкам. Планируется, что в них примут участие 800 спортсменов. Поволжская академия спорта делегировала в Красноярск лыжников и команды по спортивному ориентированию.

В составе сборной по лыжным гонкам под руководством старших преподавателей кафедры теории и методики циклических видов спорта Айдара Сиразетдинова и Леонида Савосина в Красноярск отправились первокурсница Полина Лобастова, студенты четвертого курса Нияз Таипов, Сергей Лытнев и Дарья Белослудцева, второкурсник Илья Кузнецов, студенты третьего курса Егор Трефилов и Светлана Зиянгирова, магистранты Белослудцев и Кучерук.

В женской гонке на 5 километров Кучерук финишировала с победным результатом 00:14:50,3, «академик» Белослудцева в итоговом протоколе расположилась на пятой строчке, Зиянгирова – на 15-й.

Павел Белослудцев преодолел 10-километровую дистанцию за 26:36,2. Нияз Таипов завершил гонку с четвертым результатом.  Кузнецов – 10-й. Трефилов – 23-й.

Соревнования по спортивному ориентированию стартуют 29 февраля. От академии спорта в Красноярск отправились первокурсники Арсений Хандаров и Наталья Морева, студентка второго курса Наиля Ахметшина, студенты четвертого курса Михаил Церюков и Андрей Савенков, магистранты Антон Скалкин, Алиса Хафизова и Эвелина Файрузова.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть