Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Квартальнов взял второй состав в Москву и сгорел «Спартаку». Кажется, тренера не волнует Кубок континента

«Ак Барс» впервые в сезоне пропустил шесть шайб.

Казанский «Ак Барс» трижды вёл в счете в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ со «Спартаком», но в итоге крупно проиграл – 3:6. В Москве «барсы» играли без своих лидеров: игроки первых двух звеньев остались в Казани. Дмитрий Квартальнов дал им отдохнуть, показав, что его не волнует первое место по итогам регулярного чемпионата.

Дмитрий Квартальнов / фото: БИЗНЕС Online


В Казани осталась самая результативная тройка команды в нынешнем сезоне: Джастин Азеведо, Патрис Кормье и Кирилл Петров на троих забросили 36 шайб. Азеведо – лучший бомбардир команды, а Петров – лидер по показателю полезности (+33).

Не поехал на игру со «Спартаком» и капитан команды Данис Зарипов. Ветеран часто пропускает матчи, поэтому его отсутствие в Москве не стало сюрпризом. Чего нельзя сказать об Артёме Галимове: 20-летний нападающий в нынешнем сезоне пропустил всего пять матчей (лучший показатель в команде) и забил всего на четыре гола меньше Галиева - лучшего снайпера команды.

Очевидно, что Галимов для нынешнего «Ак Барса» – важный игрок и ему тренерский штаб тоже предоставил отдых. Интересно, что отдых получили только лидеры атаки. Все основные защитники команды сыграли со «Спартаком», а капитаном команды впервые в карьере стал Альберт Яруллин.

В ДЕЙСТВИЯХ КВАРТАЛЬНОВА ЕСТЬ ЛОГИКА

В решении Квартальнова не везти в Москву лидеров есть логическое объяснение. Во-первых, «Ак Барс» после домашней победы над «Авангардом» выиграл Восточную конференцию. Теперь до финала Кубка Гагарина все серии плей-офф команда будет начинать дома. Кроме того, тренер посмотрел на ближайший резерв, который может пригодиться в матчах навылет.


Во-вторых, выездная серия у команды была только из одного матча – после «Спартака» команда вернулась в Казань и уже в воскресенье дома откроет серию из трёх домашних встреч игрой с минским «Динамо». Возить туда и обратно весь основной состав не было никакого смысла.

Единственный вопрос, который может возникнуть в этой ситуации: а как же борьба с ЦСКА и СКА за первое место в общей таблице по итогам регулярного чемпионата? Даже после поражения «Спартаку» казанская команда не потеряла шансы выиграть Кубок континента. Отставание от ЦСКА – одно очко. Правда, до этого была игра в запасе, а теперь её нет.

Фото: официальный сайт "Ак Барса"


Но при этом надо понимать, что борьба за Кубок континента – очень слабый аргумент. Объективно первое место в регулярном чемпионате ничего не даёт, кроме трофея, до которого игроки не дотрагиваются – плохая примета.

Да, команда, победившая в регулярном чемпионате, получит право начинать финал Кубка Гагарина дома. Но: а) до этого финала еще нужно добраться; б) не факт, что в соперниках по финалу будет команда, которая в регулярке была выше.

Еще одна немаловажная деталь: команда, выигравшая Кубок континента, только один раз становилась обладателем Кубок Гагарина (ЦСКА в прошлом сезоне). Хоккеисты – очень суеверные люди.

РЕЗЕРВ «АК БАРСА» НЕ ВПЕЧАТЛИЛ

При этом нельзя сказать, что «Ак Барс» в Москве без лидеров сыграл плохо. Да, казанская команда впервые в сезоне пропустила шесть шайб (до этого максимум пять). Но первые два периода казанцы смотрелись неплохо и трижды выходили вперёд по счету.

Правда, вели игру не хоккеисты из резерва. Самым заметным в атаке был молодой Дмитрий Воронков, который в последних играх забивает много. Его тройка со Станиславом Галиевым и Мэттом Фрэттином была лучшей во вчерашнем матче.

Накануне получил свой шанс Олег Ли, который до этого не играл месяц. Нападающий выходил в меньшинстве (обычно занимал место на пятачке), но за всю игру нанёс только один бросок и закончил матч с показателем полезности -1.

Фото: официальный сайт "Ак Барса"


В первом звене самую забивную тройку команды заменили Владимир Галузин, Никита Дыняк и Степан Санников. На троих у них за «Ак Барс» четыре шайбы в нынешнем сезоне. Галузин вчера забил, но помогла удача – у него даже не получился бросок, но шайба все равно зашла в ворота. Дыняк запомнился только тем, что хотел подраться в концовке матча, а Санников вообще провёл на льду всего девять минут – худший показатель в команде.

По сути, эти нападающие – игроки ротации и ближайший резерв «Ак Барса» на плей-офф. Но, кажется, к ключевым матчам в сезоне они пока не готовы. Хотя Квартальнов остался доволен игрой в атаке. По словам главного тренера, «Ак Барс» создал моментов на несколько матчей, но подвела реализация: «Моменты были, не сумели забить, а в обратную получаем – это хоккей».

У «Ак Барса» всё равно остаются хорошие шансы на победу в регулярке. Впереди у команды – минское «Динамо» (последняя команда Запада) и домашние матчи с «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом». У ЦСКА по календарю тот же Минск, СКА и «Сочи».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Спартак (Москва) – Ак Барс (Казань) – 6:3 (0:1, 3:2, 3:0)

20 февраля. «ЦСКА Арена»
0:1 Галиев (Викстранд, Аверин, 09:21)
1:1 Хохлачёв (Виклунд, Фёдоров, 20:35)
1:2 Галузин (Тихонов, Лямкин, 21:30)
2:2 Фёдоров (Даугавиньш, Хохлачёв, 24:24, бол.)
2:3 Тихонов (Воронков, Галиев, 34:12, бол.)
3:3 Галимов (Херсли, Никонцев, 38:24, бол.)
4:3 Даугавиньш (Никонцев, Гончаров, 43:57)
5:3 Карсумс (Галимов, 44:35)
6:3 Галимов (46:34, мен.)
Вратари: Гудачек – Рейдеборн (Билалов, 43:35)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 08:43

    Чего нельзя сказать об Артёме Галимове: 20-летний нападающий в нынешнем сезоне пропустил всего пять матчей (лучший показатель в команде) и забил всего на четыре гола меньше Галиева, лучшего снайпера команды.
    ----------------------------------
    Правильнее было написать что 20 летний нападающий забил ровно столько, сколько и "капитан" Зарипов со 130 млн. контрактом

    -25 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 09:16

      08:43 лечись, болезный! Эти деньги Зарипов заслужил, а не украл. Или ты думаешь, что если бы он не подписал контракт на меньшую сумму, то остаток тебе бы достался?! Ну ты и клоун. С утра протрезветь что ли не можешь? Умойся, причешись и бегом на биржу труда.

      17 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 10:56

        что если бы он не подписал контракт на меньшую сумму, то остаток тебе бы достался?
        ------------------
        о, это ты о чем то своем? Всё про работу пишешь, видно проблемы у тебя с этим? Сынок, запомни, Зарипов обманывает хоккей и получает чужую зарплату. Именно ПОЛУЧАЕТ, а не зарабатывает, в отличие от того Галимова или Галиева. То что Зарипов заработал он уже получил и потратил на свой клюшечный завод. И еще, не надо мне указывать о чем мне писать, а о чем нет.

        -13 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 21.02.2020 11:51

          10:56 слушай болезный, он похоже жену твою увёл, а потом она тебе сообщила, что ты уже не тот! И теперь у тебя психологическая травма, иначе ты не стал бы целыми днями ныть по поводу его контракта. Что ты постоянно ноешь?! Такие люди, как ты везде негатив найдут!

          4 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 21.02.2020 12:39

            ты чего стрелки переводишь? Зарипов забил столько же сколько и 20 пацан или нет? Это факт, это реальность! Получает он больше всех в команде? Получает! Это тоже факт сказать на это тебе нечего, только как баба базарная переходишь на оскорбления.

            -15 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 21.02.2020 14:58

          Все таки вы больны

          2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 09:25

      Зарипов не виноват, что ты неудачник.)))

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 10:59

        ты это сам с собой? бывает...

        -6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 11:08

        Ну прям "День защитников Зарипова", хахахахаха
        Защитнички, трудно зайти на сайт КХЛ или Ак Барса и в статистику Зарипова трудно заглянуть или правда глаза колет? Игрок с третьим контрактом в лиге забивает столько же сколько 20 летний пацан!!!

        -2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 11:49

        Создавать себе кумира это удел инфантильных людей. Людей который в реальной жизни ничего из себя не представляют. Они боготворят своего кумира. Кумира которому плевать на них. Кумира который пьяным разъезжает на одном из семи своих мередесах и жрет допинг. Эта люди для него биомасса, весь смысл которых жить чужой жизнью.
        Люди которые знают себе цену, никогда не заводят себе кумиров. Поэтому они прекрасно видят, что Зарипов, это просто человек который нужен массовке. Массовке которой всегда нужно больше зрелища и больше комбикорма подсыпать в их корыто.

        -10 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 21.02.2020 12:11

          Никто из него не делает кумира! А вот вы пытаетесь облить его грязью, два недоумка! Вместо того, чтобы игру вчерашнюю обсуждать, ты начинаешь лить грязь на игрока, который остался в Казани с другими и не принимал участие. Это что? Шизофрения? А ведь похоже на то. Самоутверждайся на работе, а если её нет, то иди на биржу труда. Найдешь работу, может успокоишься и скулить перестанешь!

          8 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 21.02.2020 14:59

          Ты кто? Разберись в себе

          -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 21.02.2020 17:05

          Не понимаю что за истерика у "зачитниГов" Зарипова? Ладно бы их так пучило из за того, что это все выдумки, враньё на любимого пенсионера, но нет, это объективная информация.
          Молодой игрок забил столько же сколько и ветеран с многомиллионным контрактом, а тут кое у кого прям башню срывает, пена летит, того и глядишь кусаться будут. Что то не припомню этого истеричного псевдоболельщика, чтобы он тут так лаял когда в прошлом году Айратка в своих статьях поливал грязью через день Маркова, Попова и вспоминал сумму их контракта, агента Романова. По моему, у защитничка Зарипова весеннее обострение на почве национализма.

          -7 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 21.02.2020 19:32

            Шовинист, а где ты здесь увидел национализм? Лечись, хотя тебе вряд ли кто уже поможет!))

            4 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 21.02.2020 20:10

              у себя на роже ставь скобочки

              -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 22.02.2020 12:03

          А создавать себе антикумира лучше?

          1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 09:40

      Хваток уже в чужой карман заглядывать
      Ты чтоли ему платишь?

      7 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 11:17

        Нет, деньги не мои, а Ак Барса. Только потом не плачьте что с заслуженным старичком будут играть Дыняк, Санников и Галузин, потому что на нормальных игроков денег нет

        -4 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 22.02.2020 14:32

          Успокойся,я один из тех кто ему платит-работаю в системе татнефти и содержу Зарипыча и еще не пожалел-он отрабатывает все до копейки

          2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 09:56

      Зависть

      6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 10:44

      Лучше посчитать во сколько обходится "второй состав " , вновь прибывших в этом году

      11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 14:20

      У вас все признаки маниакально-депресивного психоза . Болезнь обостряется при при упоминании о Зарипове и начинается скулеж..Для избавления от недуга рекомендуется госпитализация в психо-неврологической клинике (дурдоме)

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 14:57

      Больной вы человек.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 09:47

    8:43 Не умничай,пылесос

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 10:09

    Что ты докопался до Зарипова. Не нравится не смотри и не болей

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 10:46

      Не указывай кому за кого болеть и что смотреть.

      -9 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 11:45

        10:46 значит болей за Ак Барс и не тявкай, Заря Легенда и Капитан Ак Барса!

        5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 21.02.2020 18:01

          11.45. Значит просто заткнись и не указывай за кого мне болеть. Я за Ак Барс болею, а не за Зарипова который сегодня здесь, а завтра в Челябинской обл.

          -6 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 21.02.2020 19:35

            В Челябинск? )))) Не смеши, болезный! Туда никто не возвращается. Даже Медведев и тот поселился в Казани. Казань несравнима по комфорту с другими городами.

            2 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 21.02.2020 20:08

              Посмейся не умный, посмотри где находится город Магнитогорск и еще раз поржи. Ну давай расскажи мне про Казань, а то я ничего про нее не знаю

              0 Плюс минус ответить
              • Анонимно
                Анонимно 21.02.2020 20:24

                Причем тут Магнитогорск, болезный?))) Как же тебе тяжело оформлять мысли, всё невпопад! Не понимать написанное это привычное состояние для твоего крошечного мозга.

                1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 10:14

    Галеев и Воронков приехали в Москву играть и выигрывать, что не скажешь об остальных

    17 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 10:14

    Квартальнов, видимо, стал верить в приметы. Победитель регулярки не берет КГ.Поэтому достаточно и победы в восточной конференции.

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 10:36

      ЦСКА выиграл и регулярку и кг.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 11:15

    Ну как же так ?! Ни с одним обменом в этом году не получилось усилить команду, скорее наоборот. Ак барс же великий топ клуб, а взяли сбитых летчиков или игроков, которые в других клубах не нужны.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 11:46

      А в КХЛ увы все трансферы "начинаются" с того, какого тренера пригласил в клуб и какие игроки к тому или иному специалисту пойдут. Те кто умеют играть и при этом повезло не попасть в поле зрения базовых клубов СКА и ЦСКА у которых право "первой ночи" идут к Хартли, Пелино, Немировски. Ну это те кто отлично пользуются их преимуществами среди толпы и дают игровикам играть, а не пытаются переделывать на бегунков. И даже единичные экземпляры категорически против идти к "темповому" Квартальнову и кого ему брать, конечно возьмет тех "кого знает"

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 11:57

    Как то многовато игроков "второго состава" если по сути первое звено только отсутствовало и пара игроков еще. Да и вон как "все звенья могут решить исход матча" оказывается.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 12:22

      Это называется лишние траты, неоправданные а в АБ-е они довольно так нехилые. Кого подпустил к кормушке того и люди, как говорится "свои у тренера" но только среди хоккеистов. А кто то способен считать только зарплаты лучших игроков лиги, среди которых и наш Зарипов

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 12:43

    Был на игре. Наши бросили играть уже во втором периоде. Зарипов за 150 млн . многовато. отдыхает. Тоже самое будет в плей офф?
    В любом случае это его последний сезон.
    Не прощу ему интриг против Билла и травли ЗХБ

    -12 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 12:59

      12:43 во сне чтоли был на игре). Какие 150 лямов,колпак чтоли съехал,с Зарёй уже есть договорённомть о продлении контракта на один сезон,так что отдыхай. Какие интриги,какая травля. И вообще кто ты такой,чтобы что то прощать легенде,пипец ты конченный!

      5 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 13:11

        захлопнись уже защитник базарный

        -8 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 21.02.2020 13:28

          Иди кури,холоп!

          2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 13:39

        У страха глаза велики! Не удивлюсь, если следующий напишет, сколько можно можно отдыхать за 180млн лямов. Бездари думают, что они чего то решают а этой жизни и пытаются показать свою значимость.

        7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 15:01

      Так вот кто ты! Биллялетдинов!

      -7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 19:21

      Согласен! Затравили Билла, бросили играть в плейлист офф, слили тренера, а Заря был инициатором. Никакой он не капитан. А как игрок, его время прошло, надо было заканчивать карьеру после победы в кубке Гагарина. А после уже разочаровал как человек, всю свою сущность показал он.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 13:13

    Я тоже не понимаю, зачем лезть в чужой карман. Клуб сам оценивает игрока и его перспективы, и это проблемы менеджмента, если игрок не играет на должном уровне и получает огромные деньги. В любом случае АК Барс расслабился по ходу игры, поэтому заслуженно проиграли, как я считаю. После того, как составы на матч увидел, зашел на https://betting.team/ru/hockey и поставил на Спартак, потому что понял, что Барсы не серьезно отнеслись к этому матчу изначально, к сожалению. Считаю, что Спартак заслуженно победил, хотя мне больше импонируют барсы.

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 17:07

    21.02.2020 08:43. Всё верно сказал!!! Респект!

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 17:03

    Ладно, второй состав почти - причина проигрыша, но вы видели какие голы пропускали наши вратари, повторяется прошлогодняя история с вратарями! Это следствие отсутствия тренера вратарей или неконкурентоспособность вратарской линии Ак барса?
    С Гариповым поторопились похоже, тем более отдали конкуренту.
    Нападающих типа санникова, галузина, дыняка, защитников аверина и виртанена (-7) не возьмут даже в ВХЛ, а наш гениальный менеджмент взамен отдал игрока сборной Ткачева, игрока приличного уровня Основина, своего воспитанника Михеева.
    С таким бюджетом позвали бы хоть нормального грамотного тренера.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.02.2020 19:36

      Все в комплексе имеет место быть. Но такие корректируемые проблемки есть во всех командах.

      Главная проблема что прошлых сезонов(победный 2018 не должен никого вводить в заблуждение), что этого в тренерской неконкурентоспособности. Тут Вы попали в точку. Ведь все вышесказанное так или иначе связано с этой должностью и идет оттуда. В клубе это начали понимать, но не решились к резким переменам в стиле при выборе тренера, увы. Пока так

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть