Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тарасову сломали ногу на сборе. Новичок «Рубина» выбыл до конца сезона

Его подписали всего три дня назад, но не будут расторгать.

«Рубин» из-за травмы надолго потерял Дмитрия Тарасова – полузащитник на последней тренировке на сборе в Турции получил перелом малоберцовой кости. Всего три дня назад игрок подписал с клубом контракт, рассчитанный до конца сезона.

ПОД ТАРАСОВА ПОДКАТИЛИСЬ СЗАДИ

Накануне заключительного матча в предсезонке с молдавским «Шерифом» казанский клуб потерял новичка. Утром команда проводила полуторачасовую тренировку: квадраты, двусторонка на половину поля, затем занятие для игроков, которые завтра не сыграют в основе – двусторонка на четверть поля. Тарасов должен был принять в ней участие, но не смог.

Тарасова уводят с поля врачи / фото: БИЗНЕС Online


Во время занятия полузащитник играл в резервном составе и травмировался после жесткого подката сзади от одного из игроков основы.
Стык произошёл в безобидной ситуации. Злого умысла у одноклубника не было, он тоже переживает случившееся. В целом из-за травмы Тарасова в команде напряженная обстановка – неприятно под конец сборов терять игрока обоймы.

Тарасов долго не мог встать, а покинул поле уже в сопровождении врачей и с ледяным компрессом на голеностопе. Дмитрий до конца тренировки сидел на стуле с удрученным видом: «Что же в матчах таких подкатов не делают?!» – с грустным видом возмущался игрок.

НА КАКОЙ СРОК ВЫБЫЛ ТАРАСОВ?

Позже Тарасова отвели к отелю – здание находится в пяти минутах от поля, куда уже подъехала машина скорой помощи. Вместе с врачами полузащитник поехал в больницу в Белеке, где ему должны были поставить точный диагноз. До этого в клубе ни у кого не было уверенности о сложности травмы, так как не был сделан снимок. 

Официальный диагноз: «Закрытый перелом со смещением левой малоберцовый кости, разрыв межберцового синдесмоза». Похожая травма была у защитника Владимира Граната, который в марте прошлого года в матче против «Ростова» также получил перелом. К полноценным тренировкам он смог приступить только сейчас, в феврале, на втором сборе. Единственный положительный момент в этой ситуации, что Тарасов травмировал не правую ногу, с которой долго мучился в заключительный период своей карьеры в «Локомотиве». Теперь Дмитрию предстоит операция, которая, по информации «БИЗНЕС Online»,будет проведена в Риме. Срок восстановления – три месяца. «Рубин» берет на себя все обязательства по лечению и восстановлению игрока.

Тарасов точно не сыграет в этом сезоне. Его контракт истекает летом, но «Рубин» готов помочь футболисту в восстановлении и после истечения контракта. Через месяц ему исполнится 33 года. После очередной сложной травмы и долгого восстановления Тарасову будет очень тяжело вернуться в футбол.

«Рубин» ни в коем случае не собирается расторгать контракт с Тарасовым. Наоборот, клуб окажет ему всяческую поддержку в лечении и восстановлении этой сложной травмы. Дмитрий уже показывал, что силён духом, что он – боец, поэтому, мы надеемся, Тарасов летом вернётся к тренировкам и ещё поможет «Рубину» в будущем», – сказал генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов в интервью «БИЗНЕС Online».

ЭТО ПОТЕРЯ ДЛЯ «РУБИНА»?

«Рубин» подписал контракт с Тарасовым до конца сезона, хотя разговоры шли даже о двухлетнем контракте. Тем не менее, на футболиста в клубе всерьёз рассчитывали, а теперь он весь срок соглашения будет залечивать тяжелейшую травму.

Тарасов – игрок обоймы команды Леонида Слуцкого на зимних сборах. Опытный игрок в относительно молодом составе «Рубина» точно не помешал бы даже в роли запасного. При этом Тарасов неплохо выглядел в матчах и на тренировках, даже забивал гол в игре со «Слованом» (2:1), поэтому и в игровом плане Дмитрий мог бы быть полезен для «Рубина» во второй части сезона. Слуцкий отмечал, что в полузащите команде не хватало баланса, а российский опорник должен был как раз его добавить. 

Теперь же у «Рубина» на остаток сезона только один опорник – 23-летний новичок Оливер Абильдгор. Датчанин впервые в жизни покинул родной «Ольборг», так что неизвестно, как он покажет себя в новом чемпионате. Абильдгор здорово вошёл в игру против «Кайрата» (2:3), но всё же пока не так опытен, как 32-летний Тарасов.

Спешно искать замену в опорную зону на трансферном рынке «Рубин» не планирует. В команде рассчитывают на Абильдгора и Павла Могилевца, которые могут закрыть эту позицию.

Фото: пресс-служба «Рубина»


Из-за инцидента с Тарасовым, в клубе сегодня отменили командное мероприятие – игроки вместе с тренером и персоналом должны были поиграть в квиз в отеле. Слуцкий решил отказаться от его проведения.

Вечером, у команды запланирован последний командный выезд в ресторан на совместный ужин в Турции, где обычно проходило посвящение всех новых игроков, тренеров и сотрудников. Там ожидали песни новичка от Тарасова, но в итоге вечер пройдет в грустной обстановке и без песен.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 18:14

    Ржать или плакать, непонятно

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 18:14

    "Из-за инцидента с Тарасовым, в клубе сегодня отменили командное мероприятие – игроки вместе с тренером и персоналом должны были поиграть в квиз в отеле. Слуцкий решил отказаться от его проведения.

    Вечером, у команды запланирован последний командный выезд в ресторан на совместный ужин в Турции, где обычно проходило посвящение всех новых игроков, тренеров и сотрудников. Там ожидали песни новичка от Тарасова, но в итоге вечер пройдет в грустной обстановке и без песен."
    Это просто анекдот какой-то

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 18:32

    Здоровья,Дима! Клуб поступил по человечески,это правильно,а то что секта радуется,это все им аукнется!

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 18:46

    Абильдгор здорово вошёл в игру против «Кайрата» (2:34), но всё же пока не так опытен, как 32-летний Тарасов.

    Фига Слуцкий их мясом с кровью чтоль кормит?

    -9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 18:52

    В этом виноват Бердыев. Наколдовал чётками

    -9 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 19:21

      Ты на лбу себе татуировку Бердыев сделай и красуйся ходи,

      -5 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.02.2020 09:38

        да причем тут бердыев? И кто это вообще такой? У нас тренер Слуцкий! Двигаемся дальше.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 19:08

    Да и черт с ним,футболист никакой,ноль.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 19:23

      А ты себя как оценишь? Чего добился? Как человек хотя бы,а не как футболист) То что писать и читать научился,видимо твои главные достижения.

      6 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 21.02.2020 20:01

        Писать как раз не научился, с пунктуацией явно беда

        3 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 22.02.2020 10:43

          Я пробел пропустил? Из-за этого?

          -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 22.02.2020 16:57

          Грамотей,учебник русского языка купи за 2-ой класс.

          1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 19:42

    Условия контракта руководство клуба должно пересмотреть на понижение,в случае отказа со стороны игрока , стоит задуматься о расторжении

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 20:18

    Как это кроме Абильдгора нет опорников? А Коновалов?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.02.2020 21:44

      Коновалов на позиции опорника наигрывался от безысходности, он много борьбы проигрывает, не его это позиция, его скорее можно использовать как бокс-ту-бокс (помогать цап-у и опорнику), так от него будет больше пользы, но сейчас его скорее всего будут использовать как опорника, опять от безысходности (найти опорника, еще и не легионера будет очень сложно).

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 20:19

    Рубин провёл переговоры с Нобоа, так как Тарасов сломал ногу. Нобоа дал согласие, Рубин хочет договориться с Сочи о переходе Нобоа.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.02.2020 18:14

      А нельзя было без татарсова пригласить набрав
      Посмотрел кусок встречи рубин шериф Вообще играть не умеют Как они собираются покидать зону вылета не понятно Игры нет единоборства проигрывают один бежит остальные стоят Крайние защитники дают бить И столько приобретений и толку мало Поняли нужен игрок уровня Набоа чтобы организовать игру Ну тупые ну тупые Российской премьер лиге любая дворовая команда может стать чемпионом а эти как в кино замедленном действии
      Слуцкий дай жару чтобы бегали горе футболов Я бы их всех обыграл если бы лет 40 скинуть

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 20:30

    каждый народ заслуживает своего правителя. без комментариев.... патамушта..

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 20:49

    Сектанты опозорились своими убогими комментариями. Просто позор.

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 20:57

    19.32 поддерживаю твои слова. Диме здоровья. Злопыхателям того, чем Аллах награждает в таких случаях.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 21:10

    Миллионы Бузову. Экономия на выездах для болельщиках

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 21:11

    Одни переживают-другие злорадствуют: все как всегда и везде. Есть отмороженные(этот, который все про секту бормочет-чтоб не произошло-все секта-иди и удавись и всем легче станет-тебя тут не лицезреть), Естественно в команде напряг(хорошего мало). А кто тут завёл "контракт разорвать" Команда-это предприятие-работник заключил договор(контрат) трудился(играл). Получил травму(производственную).Кто может разорвать договор? Он же не в баре травму получил. По закону-положено разобраться трудовой инспекции(чел. может и серьезно травмироваться) Все по закону. А отношения любые к игроку тут не пришьёшь. Приходится прописные истины толковать. Жалко конечно человека-теперь вряд ли будет играть(он ломаный-переломаный) Клуб бы вот только не кинул(знаем мы как делается-сначала клянутся а потом не замечают человека. На Саймана надёжи мало- он вон и Гека кинул.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.02.2020 07:49

      Это Гек кинул Рубин. Алчным оказался.

      -5 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.02.2020 10:44

        Да, карадингез так и плещется, денег дайдай дай дай

        -5 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 22.02.2020 18:39

          Причём тут дай дай Если заработал эти деньги уже его и нечего его кидатьТурк молодец не стал лоховатьа взял своё и нечего обижаться на турка Он законные свои деньги взял и не на кабаки их тратит как русские футболеры да и людей бьют стелами а мечеть строит Кто из футболистов мечеть построил , никто а он построил

          6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.02.2020 22:11

    Друзья ,ребята,мужики ,пацаны и девченки опомнитесь что вы творите вы же извращаетесь на горе человека ,а травма это горе за это может вам ответочка воздаться .Дима здоровья тебе ,жаль не смог помочь команде ,скорейшего выздоровления тебе

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 22:25

      Хорошо что этого любителя сами знаете кого не будет в Рубине. А то бы красовался в майках с портретами, выслуживался, чтобы в думу попасть, позорил бы наш город

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.02.2020 06:29

      Травму получает неподготовленный спортсмен то есть Камыр батыр

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.02.2020 10:22

        Ноги ломаются даже у кикбоксеров.

        -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.02.2020 09:40

      Им наплевать это бердыевская секта, секта шакалов имени Курбана!

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 04:53

    ЖАЛКО ПАРНЯ . ЛЕЧИСЬ ТАРАСОВ.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 07:33

    У Слуцкого появилась возможность предстоящие и неизбежные неудачи Рубина связать напрямую с потерей Тарасова.Повезло.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 08:48

    Игрок который не стоит выеденного яйца

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 10:14

    Как человек, который пресмыкается перед властью мерзавцев, проводящих людоедскую пенсионную реформу он мне до глубины души омерзителен! Но радоваться тому, что человек получает травму это уж слишком! Эту секту Аллах непременно накажет!

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 22.02.2020 18:41

      А что про татарский язык не сказал , струсил ?!

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 22.02.2020 22:55

        Не струсил, просто сказал про "власть мерзавцев" , это тоже туда входит.

        -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.02.2020 08:56

      Аллаха не надо сюда приплетать

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.02.2020 10:51

        Почему не надо приплетать Аллаха?! Нелюди радуются травме игрока Рубина, это по божески? Сектачылар Алладан да курыкмыйлар!

        -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 10:15

    Поднял бабла, теперь будет время для большого интервью.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 11:08

    Мы сектанты,нас не остановить не остановить не остановить

    -6 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть