Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мощный перфоманс Малкина против «Вашингтона»: драка, пас и шикарный гол!

Правда, «Питтсбург» всё равно проиграл.

Матчи «Вашингтона» против «Питтсбурга» уже 15 лет вызывают особый интерес: схватки Александра Овечкина и Сидни Кросби никогда не выйдут из моды. Сегодня выиграли «Кэпиталз», но главной звездой матча стал игрок их соперников. Евгений Малкин оформил хет-трик Горди Хоу: подрался, отдал результативную передачу и забил гол.

Евгений Малкин (в белом) против Брендона Диллона / фото: Patrick Smith, Getty Images


Стычку с новичком «Вашингтона» Брендоном Диллоном Малкин начал очень неплохо. Пока арбитры удерживали хоккеистов, российский нападающий провёл пару неплохих ударов. Но затем соперник схватил его за свитер и изрядно побил.

Команды долго не могли забить, но после шайбы, проведённой Патриком Хорнквистом, началось торжество голов. Атаку начал как раз Малкин, а Хорнквист в очередной раз показал, как умеет играть на пятачке. В последних шести матчах у шведа 7 (3+4) очков.

Гол Малкина вышел потрясающим: на скорости он обыграл Джона Карлсона и переиграл вратаря броском в ближний угол. Шедевр! Карлсон сегодня стал самым результативным защитником в истории «Кэпиталз» (475 очков), обойдя Калле Юханссона, у которого 474 (113+361) очка. Но игра в обороне никогда не была сильной стороной Джона. Вот и сейчас он легко проиграл борьбу один в один.

Овечкин был совершенно незаметен, как и другой российский нападающий Евгений Кузнецов. Но «Вашингтон» вырвал победу благодаря настырности Ти Джея Оши. Он до конца лез на пятачок и затолкал шайбу в ворота.

Команды борются за лидерство в Столичном дивизионе, поэтому для «Вашингтона» эта победа вдвойне ценна. После этого матча они обошли конкурентов на два очка, но у «Питтсбурга» игра в запасе. И с таким Малкиным они точно не отдадут первое место в дивизионе просто так. 

НХЛ. Регулярный чемпионат
Вашингтон – Питтсбург – 5:3 (1:0, 0:2, 4:1)
1:0 Врана (06:12)
1:1 Хорнквист (Летанг, Малкин, 34:47)
1:2 Кросби (Цукер, Петерссон, 35:13)
2:2 Уилсон (Бэкстрём, 41:16)
3:2 Хагелин (Эллер, Карлсон, 44:41)
3:3 Малкин (Раст, 48:50)
4:3 Оши (50:40)
5:3 Хагелин (Бэкстрём, Оши, 59:13, п.в.)
Вратари: Холтби – Мюррей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.02.2020 08:48

    Овца не смогла

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть