комментарии 0 в закладки

Мэтт Уайт: «Мы стали играть проще, больше бросать, насытили нейтральную зону»

Нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Мэтт Уайт в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение своей команды в матче с хабаровским «Амуром» (3:5) и рассказал о положительных изменениях в игре клуба, которые позволили нижнекамцам продолжить борьбу за место в плей-офф Кубка Гагарина:    

– Мы играли неплохо, у нас были шансы забить в третьем периоде и отыграться, но мы ими не воспользовались. Ключевым стал второй период, пропустили несколько необязательных голов. Всё, потому что мы допустили несколько ключевых ошибок, которые сказались на результате, поэтому и проиграли.

Нужно было играть аккуратнее, это будет хорошим уроком для нас. Сегодня матч по важности был сравним с игрой плей-офф, поэтому играть так мы не имели права. Но мы не отчаиваемся, нужно немного отдохнуть и уже готовиться к матчам на выезде. Они будут меть ключевое значение, и мы серьёзно готовимся к ним.

Мы понимаем, что не считаемся фаворитами и нам будет сложно играть на чужой площадке, но мы не смотрим на титулы и условия. Нам некуда отступать, и мы будем играть до конца. Не хочется, чтобы сегодняшний матч стал последним в Нижнекамске.

– Перед этим матчем «Нефтехимик» выиграл несколько матчей подряд, показав очень хороший хоккей. Что изменилось в игре команды?

– Мы стали играть проще, больше бросать в сторону ворот, бросать лучше и точнее. Сегодня не лучший пример нашей игры, но в целом мы здорово пересмотрели наши действия и стали играть эффективнее.

После нового года мы собрались командой и пересмотрели наши действия при переходе из обороны в атаку, насытили нейтральную зону, стали играть активнее в ней, стали больше подключать защитников, давать им передачи, включать защитников в нашу игру, как в обороне, так и в атаке. В целом сейчас что впереди, что сзади стараемся играть всей пятеркой – это ключевое изменение, изменение игрового стиля.

Наша стратегия в прессинге оппонента, в давлении по всей площадке, причём не только силовом. Нужно контролировать игру, но при этом не делать непродуманных решений. Сегодня мы поплатились на глупых ошибках, шли на неоправданный риск. Секрет в более простых, но работающих решениях.

– То есть вы стали действовать проще?

– Да, верно. Когда результат каждой игры важен и от него зависит возможное продолжение сезона не стоит придумывать сверхсложные комбинации. Нужно отталкиваться от простой игры, больше пасов на небольшом расстоянии от партнёра, больше бросков, вход в зону через вброс шайбы. Нужно постоянно искать ворота и искать возможность забить гол, любым возможным способом. Это непросто, но мы работаем над этим.

– Что вы думаете об игре Павла Порядина? Он сильно прибавил в последних играх и выглядит лидером команды.

– Он действительно играет очень хорошо. Он очень быстрый, как в скорости движения, так и в скорости мысли. С ним легко играть, он чувствует игру, знает когда отдать пас, когда принять. Я рад, что он с нами в команде, – сказал Уайт. 

Отметим, что «Нефтехимик» сыграет последние матчи регулярного чемпионата на выезде, в том числе две подряд игры с хабаровским «Амуром», с которым ведёт очную борьбу за путёвку в плей-офф и с магнитогорским «Металлургом».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх