комментарии 6 в закладки

«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» благодаря трём голам в большинстве и вышел на первое место в КХЛ

«Ак Барс» сегодня обыграл «Салават Юлаев» матче регулярного чемпионата КХЛ (3:2).

Счёт в игре открыли гости после комбинации у ворот Тимура Билялова. Шайбу забросил Сакари Маннинен. На 25-й минуте финн оформил дубль.

Решающий отрезок игры произошёл в середине второго периода, когда в течение пяти минут хоккеисты «Салавата» были удалены шесть раз. Защитник Михаил Пашнин получил матч-штраф за удар соперника клюшкой. В этот отрезок хозяева забросили три шайбы, отличились Виктор Тихонов, Андрей Педан и Артём Галимов. Большую часть времени «Ак Барс» провёл в формате 5 на 3.

Таким образом, казанцы выиграли четвёртое «зелёное дерби» в сезоне. Ранее «Салават» выиграл один матч в Уфе (3:1) и в Давосе (4:3 ОТ), «Ак Барс» был сильнее в столице Башкортостана (4:3 Б) и дважды в Казани (2:1) и (3:2 Б).

«Ак Барс» досрочно выиграл Восточную конференцию и первом раунде плей-офф сыграет с «Нефтехимиком». Казанцы вышли на первое место в сводной таблице КХЛ и опережают ЦСКА, у которого в данный момент проходит матч в Москве со СКА (1:3, идёт 3-й период) на одно очко.

«Салават» после сегодняшнего поражения «Металлурга» от «Сибири» (1:4) стал шестым на Востоке и сыграет в первом раунде Кубка Гагарина либо с «Барысом», либо с «Авангардом».

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)
25 февраля. «Татнефть Арена» 8137 зрителей
0:1 Маннинен (Ларсен, Умарк, 10:06)
0:2 Маннинен (Гиматов, Хартикайнен, 25:10)
1:2 Тихонов (Петров, Азеведу, 30:15, бол.)
2:2 Педан (Викстранд, Азеведу, 33:37, бол.)
3:2 Артём Галимов (Галиев, 36:18, бол.)
Вратари: Билялов — Кареев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх